- Ингредиенты:
1. Лук белый - 1 средняя луковица
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Консервированные протертые помидоры. - 800мл или 2 большие банки
4. Лавровый лист - 2 шт
5. Соль и перец по вкусу
6. Нарезанный базилик - 2 столовые ложки (по желанию)
7. Масло оливковое или растительное - для жарки.
Лук и базилик нарезаем мелкими кубиками. Ставим на средний огонь глубокую сковороду, добавляем масло. В разогретой сковороде обжариваем лук, 5 минут или до золотистой корочки. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок в сковороду. Добавляем протёртые помидоры, 2 лавровых листа, солим и перчим по вкусу, доводим до легкого кипения. Готово!
https://vk.com/public198462998