Найти тему
RECEPT.RU

САЛО "ДАМСКОЕ"

Сало "Дамское" - необычайно нежное!

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них "дамский" посол в рассоле - сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свиного сала
  • 1 литр фильтрованной воды
  • 5 ст.ложек соли
  • 5 шт лаврового листа
  • 5 зубчиков чеснока
  • черный перец горошком
  • белый молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.

2. Дать остыть до комнатной температуры.

3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.

4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.

5. Нарезать крупными кусками.

6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.

7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на 2-3 суток, крышкой не закрывать - сало должно дышать.

8. После просолки - достать, обсушить, посыпать специями на ваш вкус.

9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются