Сало "Дамское" - необычайно нежное!
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них "дамский" посол в рассоле - сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Ингредиенты:
- 1.5 кг свиного сала
- 1 литр фильтрованной воды
- 5 ст.ложек соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на 2-3 суток, крышкой не закрывать - сало должно дышать.
8. После просолки - достать, обсушить, посыпать специями на ваш вкус.
9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!