Авокадо - фрукт, который недавно ворвался в тренды и пользуется большой популярностью среди сторонников здорового образа жизни.
Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Мексиканцы очень ценили этот фрукт, так как считалось, что он обладает возбуждающим эффектом афродизиака. Во время войн и походов бойцам запрещалось есть авокадо, а вот моряки наоборот употребляли его перед тем, как сойти на берег. Но это далеко не самое главное преимущество авокадо.
Этот экзотический фрукт богат антиоксидантами и витаминами. Также в нем содержится много кальция, фосфора, калия, железа, серы, меди, натрия, магния, кобальта, марганца и хлора. И, наконец, в нем много мононасыщенных жиров: они очень хорошо усваиваются организмом, при этом даря ему ощущение сытости — вот почему диетологи советуют включать авокадо в любую диету. Действительно, авокадо способствуют похуданию и расщепляют избыток холестерина в крови.
Еще одно из его полезных свойств это улучшение работы мозга и уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав.
Калий, содержащийся в авокадо, способствует нормальной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме.
Авокадо несет пользу для пищеварительной системы и часто помогает при запорах.
Блюда из авокадо
Несмотря на то, что авокадо хорош сам по себе, его употребление можно разнообразить.
Самое популярное блюдо из этого фрукта - мексиканское гуакамоле, суть которого в смешивании авокадо со специями.
Мой любимый рецепт - тост с авокадо и помидорами. Идеальный завтрак!
Авокадо и помидоры - отлично сочетаются, поэтому можно смело сделать из них салат и приправить лимонным соком и специями.