Найти в Дзене
RECEPT.RU

МАСЛЯТА "ЛЮБИМАЯ ЗАКУСОЧКА"

Ингредиенты на банку обьемом 1 литр:

  • 1 кг маслят
  • 2 ст. л соли+ 1 ст. л без верха для варки
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • лавровый лист, листья хрена, черной смородины по вкусу

Приготовление:

Грибы рассортировать, крупные нарезать кусочками. Тщательно вымыть в проточной воде, по желанию замочить на 1-2 ч.

В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Опустить в кипяток подготовленные грибы, проварить на среднем огне в течении 20 минут, время от времени перемешивая. Затем извлечь из отвара, промыть холодной водой, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

-2

Поместить грибы в эмалированную емкость, пересыпая их солью, пряностями и зеленью. Уложить сверху большую плоскую тарелку, на нее поставить гнет (банку с водой), прикрыть чистой тканью. Если сока выделилось недостаточно, влить немного холодной кипяченой воды. Оставить в кухне на несколько дней, пока сверху не появится пена.

-3

Далее снять пену, переложить грибы в банки или вынести кастрюлю в прохладное место на 1 месяц.

Еда
6,93 млн интересуются