Найти в Дзене
Елена Фенцик

Осенний грибной суп

Всем доброго времени суток.
Вот и наступила осень, хоть пока ещё не пришло осознание, что лето закончилось (спасибо тёплой погоде), но настроение осеннее уже иногда просыпается.

Осень – это грибная пора, так что вы совершите большую ошибку если не приготовите ничего из них! И сегодня я покажу вам как приготовить еще один суп, который заходит осенью как никогда. Его очень нежный вкус и приятный аромат, будет радовать вас и согревать вашу душу. Так что не поленитесь приготовить этот грибной супчик по моему рецепту!

Грибы у нас собирает муж, и сейчас как раз можно насобирать опят. Уже все кругом пишут, что опята пошли. Собирать их проще других грибов, они на деревьях, на пнях, не надо их выискивать в траве и мхе. Как правило, они ещё и не червивые, в отличие от большинства других грибов.

Для приготовления осеннего грибного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Грибы опята (400 грамм)

- Средний лук (2 штуки)

- Некрупный картофель (6-8 штук)

- Мука (2 столовые ложки с горкой)

- Сметана (2 столовые ложки)

- Укроп (по вкусу)

- Лавровый лист (по вкусу)

- Гвоздика (щепотку)

Приступаем к приготовлению.

Для начала я хорошо промываю грибочки и высыпаю в кастрюлю с водой. Далее ставлю на огонь и жду пока грибочки закипят. После этого добавляю к ним укроп, лавровый лист и гвоздику. Также рекомендую добавить грибной кубик готового бульона, так суп будет по вкусу намного насыщеннее. И на медленном огне оставляю потихоньку кипеть.

Пока все варится, очищаю лук и мелко нарезаю его. Ставлю сковороду на огонь и обжариваю лук. В это же время промываю и очищаю картофель. Далее режу на небольшие кусочки. Лук жарю до прозрачности и всыпаю к нему муку, тщательно все перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

нарезанную картошку кидаю к грибам. А к луку с мукой добавляю две ложечки сметанки, заливаю стаканчиком водой и хорошо перемешиваю.

После того как грибы с картошкой уже закипели и поварились 5-10 минут, добавляю к ним нашу получившуюся заправку в сковороде. Перемешиваю и довожу его до кипения. Далее просто варю супчик до полной мягкости картошки. Ну в целом все.

Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Также для украшения можно посыпать любой зеленью, которая вам нравится. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Обязательно заморозьте грибов на зиму! я грибы перед заморозкой отвариваю минут 5-7, остужаю и порционно морожу. Только подпишите какие грибы в каком пакетике, иначе потом сложно различить.

Супы из замороженных грибов так же вкусны, как и из свежих. Аромат волшебный! А можно и с картошкой пожарить, тоже зимой невероятное лакомство.

Еда
6,93 млн интересуются