Найти в Дзене
Вкусно с Валентиной

Зелёная икра из баклажан за три минуты. Очень вкусно.

Оглавление

Баклажаны являются незаменимым продуктом для тех, кто желает похудеть. В 100 граммах баклажанов содержится всего 28 калорий. Главное их правильно приготовить!

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Вкуснейшая зелёная икра из баклажан.
Вкуснейшая зелёная икра из баклажан.

Овощ долголетия – так называют баклажан на Востоке. А все потому, что он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы. И это не единственное полезное свойство баклажана.

Я обожаю баклажаны, с удовольствием, готовлю с ними самые разные блюда, с мясом, сыром, грибами, помидорами. Все это очень вкусно, да ещё и полезно. В конце этой статьи оставлю Вам ссылочку, как запечь индюшку с баклажанами очень вкусное блюдо и как многие мои рецепты готовиться очень быстро.

Индюшка запечённая с баклажанами.
Индюшка запечённая с баклажанами.

А сегодня предлагаю приготовить зелёную икру из баклажан, буквально за три минуты и да, она будет насыщенно зелёного цвета. Эта икра имеет очень приятный пикантный вкус и легкую «остринку», немного необычно, но поверьте очень вкусно. Уверена, Вы захотите, приготовить ее ещё не один раз.

С удовольствием, поделюсь с Вами, своим рецептом.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны — 2 шт.

Лук зелёный — 3 веточки.

Чеснок — 1 зубочек

Зелёный острый перец — 2 шт.

Соль — 1/3 ч.л

Укроп сухой — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Обычно, если я запекаю что либо в духовке, в этот же момент, что бы не тратить время зря, я заворачиваю в фольгу два баклажана и пеку их в духовке минут 40, можно и чуть больше.
  • Далее запечённые баклажаны остывают при комнатной температуре.
Остывают при комнатной температуре.
Остывают при комнатной температуре.
Мою остальные ингредиенты.
Мою остальные ингредиенты.

  • Пока баклажаны остывают я подготавливаю зелёный острый перец.
  • Разрезаю его вдоль и аккуратно, остриём небольшого ножа убираю белые семечки. После этого перец становиться очень приятным по вкусу.
Острием ножа убрала семечки.
Острием ножа убрала семечки.

  • Охлаждённые баклажаны помещаем в чашу измельчителя. Часто пользуюсь измельчителем и всем рекомендую, он очень удобен. В нем можно готовить различные соусы, благодаря которым блюда становиться более «яркими». Да и как сегодня, когда я делаю небольшое количество какого либо блюда, не приходиться доставать большой блендер.

  • К баклажанам добавляем зелёный лук, чеснок, острый перец, соль и сушеный укроп.
Все ингредиенты помещаем в чашу измельчителя.
Все ингредиенты помещаем в чашу измельчителя.

  • Все измельчаем.
Икра готова.
Икра готова.

Это очень вкусно — обязательно попробуйте.

Приятного аппетита! 😊 И, конечно, обещанная ссылочка, чтобы Вы могли приготовить вкуснейшие баклажаны с мясом.

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Буду благодарна за Ваши лайки! 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются