Надоели так привычные нам блинчики и оладушки? Есть решение! Вы когда- нибудь пробовали панкейки? Они просто восхитительные! Такие воздушные, в меру сладкие и очень сытные.
Существует достаточно много рецептов панкейков в интернете, но всегда, следуя указанным граммовкам, они получаются воздушными. Данный рецепт я испробовала много раз и он всегда работал!
Для начала, что же такое "американский панкейк"? Это нечто среднее между так нами любимыми блинами и оладьями. Однако, по размеру они больше напоминают блины, а вот по ширине и пышности- оладушки. Панкейки делаются исключительно на сухой сковороде, без добавления какого-либо масла.
Итак, что же нам понадобится для того, чтобы приготовить панкейк?
2 яйца
3 столовых ложки сахара
Немного соли
250 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовых ложки масла
150 мл молока
Чтобы приготовить тесто, вам нужно:
1. Разбить 2 яйца и перемешать их венчиком или миксером до образования пузырьков.
2. Добавить 3 столовых ложки сахара, немного соли, буквально щепотку.
3. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
4. Туда же вылить 2 столовых ложки масла, все тщательно перемешать.
5. Затем добавляем 250 грамм муки.
6. Выливаем 150 мл молока и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Важно, в тесте не должно остаться комочков. Перемешиваем его до однородности. Тесто должно получиться гуще, чем на блинчики. Как только тесто готово- ставим сковородку на плиту на большой огонь. Хорошо разогреваем ее, а затем убавляем огонь на среднюю мощность. Тесто наливаем в центр сковороды. Обжариваем с двух сторон до подрумяненной корочки.
Как понять, что уже пора переворачивать ваш панкейк? Все очень просто. Также, как и с блинами, на краях вы увидите небольшие пузырьки воздуха, тогда то и пора переворачивать его.
Вот и все! Довольно простой, вкусный и сытный завтрак готов! Панкейки стоит подавать с каким нибудь не очень сладким вареньем ( я,например, использую черничное, в сочетании с ним это просто бомба), сгущенкой или же сметаной. Все зависит от того, насколько сладкими вы их хотите. Традиционно, в Америке и Канаде их принято подавать с кленовым сиропом так, что если у вас, вдруг, он оказался под рукой, можете попробовать полить им ваши панкейки и почувствовать вкус Америки на своей тарелке :)
Очень хорошо из напитков подходит кофе, но если вы его не любите- смело заваривайте себе чай и наслаждайтесь завтраком!