Найти тему
О еде и не только

Нежнейшая горбуша в сливках — быстро и вкусно

Горбуша, запеченная в сливках, получается невероятно сочная и нежная. Готовить таким способом рыбу можно как в духовке, так и на сковороде — мной представлен первый вариант. За полчаса вы получите вкусное и ароматное блюдо со сливочным оттенком вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в сливках в духовке вам понадобятся:

  1. Горбуша — 600-700 г.
  2. Сливки 10% — примерно 0,5 л.
  3. Сыр — 80-100 г.
  4. Соль, специи — по вкусу.
По данному рецепту можно готовить не только горбушу, но и любую другую рыбу.

Способ приготовления

Для любителей сочной рыбки рекомендую также ознакомиться с вариантом приготовления горбуши в кляре — тоже получается вкусно. Но сливки добавляют дополнительную нежность.

Инструкция:

  1. Горбушу обработать солью, черным перцем или иными специями по своему желанию.
  2. Рыбу уложить в форму. По желанию можно покрыть горбушу обжаренным луком — моя семья его не любит, поэтому готовлю без него.
  3. Залить горбушу сливками — они должны полностью покрывать куски.
  4. Печь рыбу в духовке 20 минут, затем обсыпать натертым сыром и запекать еще 10 минут.

Надеюсь, рецепт вам понравился! Читайте также способ приготовления вкусного мяса под картофельной шубкой. Буду признательна за лайки и подписку на канал!

Еда
6,23 млн интересуются