Горбуша, запеченная в сливках, получается невероятно сочная и нежная. Готовить таким способом рыбу можно как в духовке, так и на сковороде — мной представлен первый вариант. За полчаса вы получите вкусное и ароматное блюдо со сливочным оттенком вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в сливках в духовке вам понадобятся:
- Горбуша — 600-700 г.
- Сливки 10% — примерно 0,5 л.
- Сыр — 80-100 г.
- Соль, специи — по вкусу.
По данному рецепту можно готовить не только горбушу, но и любую другую рыбу.
Способ приготовления
Для любителей сочной рыбки рекомендую также ознакомиться с вариантом приготовления горбуши в кляре — тоже получается вкусно. Но сливки добавляют дополнительную нежность.
Инструкция:
- Горбушу обработать солью, черным перцем или иными специями по своему желанию.
- Рыбу уложить в форму. По желанию можно покрыть горбушу обжаренным луком — моя семья его не любит, поэтому готовлю без него.
- Залить горбушу сливками — они должны полностью покрывать куски.
- Печь рыбу в духовке 20 минут, затем обсыпать натертым сыром и запекать еще 10 минут.
Надеюсь, рецепт вам понравился! Читайте также способ приготовления вкусного мяса под картофельной шубкой. Буду признательна за лайки и подписку на канал!