Найти в Дзене
анна быстрова

Что сделать с терном, когда все уже приготовлено

Растет у меня в саду вот такая красота - терн.

Красота, потому что весной он радует меня невероятным цветением - множеством белых цветов, а в конце августа - плодами. Терн - разновидность сливы, только немного терпкая на вкус.

Терн необычайно полезен, в нем содержатся дубильные и антисептические вещества, а еще плоды терна очень богаты пектином и витамином С. А что особенно ценно плодоносит он обильно.

И когда компоты и варенье сварены, часть заморожена, то оставшуюся часть я отправляю на сушку. Хранятся ягоды всю зиму в обычной таре.

А вот приготовить из засушенных ягод терна компот зимой - удовольствие.

Сушу терн в электросушилке для овощей и фруктов ( у меня Ветерок 2), уходит на это примерно 20 часов.

Сначала необходимо осмотреть плоды на наличие повреждений и гнили, убрать плохие ягоды. Почему это нужно сделать на этом этапе, мы с вами не сможем заглянуть внутрь, как в сливу, и не сможем увидеть там червяков.

Тщательно промываем ягоды и даем немного обсохнуть.

Выкладываем на поддоны и отправляем в сушилку, ориентировочно часов на 20.

-2

Приятного аппетита.

Спасибо за Ваши лайки и комментарии.

Буду благодарна Вашим советам.

Еда
6,93 млн интересуются