Найти в Дзене
IlmaBogdan

Имам Баялды

Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.
Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Кунжут - для посыпки Соль, перец - по вкусу Сахар - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Имам Баялды - вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов, хотя оно также популярно и в ряде других стран ближнего Востока. Переводится как "имам упал в обморок". По одной из версий имам попробовав это блюдо потерял сознание, то ли от того, что оно было настолько вкусным, то ли по другой причине - неизвестно. Такая замечательная закуска из баклажанов - отличное дополнение к любому гарниру. Вкусна как в горячем так и в холодном виде.

Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут.

-2

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску и посыпать солью для удаления горечи. Отставить баклажаны на полчаса и заняться начинкой.

-3

Измельчить небольшими кубиками сладкий перец.

-4

Нарезать репчатый лук полукольцами. Измельчить чеснок.

-5

В сковороду влить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём чеснок с луком. Следом добавить сладкий перец. Всё вместе жарить 7 минут.

-6

С помидоров снять шкурку и измельчить кубиками, добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, добавить сахар, поперчить и посолить. Обжарить овощи вместе 3-5 минут.

-7

На чистый противень выложить кружочки баклажанов предварительно промокнув их салфетками от лишней влаги. Смазывать противень не нужно, если он антипригарный.

-8

На каждый кружок сверху поместить по 1 ст.ложке овощной начинки. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь баклажаны в течении 30-35 минут.

-9

Готовые баклажаны сложить на блюдо и посыпать кунжутом. Кунжут по желанию можно предварительно обжарить.

-10

Еще одно фото аппетитной турецкой закуски Имам Баялды.

-11

Еда
6,93 млн интересуются