Найти тему
ВкусНяшка

Мясная запеканка с 🍄 грибами🍄

Понадобится

500 г говядины
30 г жирной свинины
10 сухих или 200 г любых вареных грибов
3 яйца
0,5 стакана молока
3 картофелины
5 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
молотый перец
растительное масло
сметана

Для украшения

вареная морковь
зелень укропа
Фото: alimero.ru
Фото: alimero.ru

Приготовление

  1. Мясо (говядину и свинину) вымыть, высушить, нарезать большими кусками, пропустить через мясорубку.
  2. Морковь почистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
  3. К мясу добавить морковь, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  5. Картошку очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
  6. Вареный картофель протереть через сито либо пропустить через мясорубку, добавить грибы, яйца и оставшееся молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  7. Форму для запекания намазать раст. маслом, выложить мясной фарш равномерно по поверхности.
  8. Сверху равномерно выложить слой картофельно-грибной смеси.
  9. Запеканку сверху смазать сметаной и поставить в духовку.
  10. Запекать 35 мин при 200 градусах до готовности.
  11. Запеканку нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелку, украсить отваренными грибами, морковью и укропом.

Так же читайте:

Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)

Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются