⭐ Понадобится ⭐
500 г говядины
30 г жирной свинины
10 сухих или 200 г любых вареных грибов
3 яйца
0,5 стакана молока
3 картофелины
5 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
молотый перец
растительное масло
сметана
⭐ Для украшения ⭐
вареная морковь
зелень укропа
Приготовление
- Мясо (говядину и свинину) вымыть, высушить, нарезать большими кусками, пропустить через мясорубку.
- Морковь почистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
- К мясу добавить морковь, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Картошку очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
- Вареный картофель протереть через сито либо пропустить через мясорубку, добавить грибы, яйца и оставшееся молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Форму для запекания намазать раст. маслом, выложить мясной фарш равномерно по поверхности.
- Сверху равномерно выложить слой картофельно-грибной смеси.
- Запеканку сверху смазать сметаной и поставить в духовку.
- Запекать 35 мин при 200 градусах до готовности.
- Запеканку нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелку, украсить отваренными грибами, морковью и укропом.
Так же читайте:
Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)
Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)