Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2 головки чеснока
- 100 мл уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 болгарских перца
- 1 перец чили
- 1 пучок зелени
- 80–100 г сахара
Приготовление:⠀
Измельчите болгарский перец, перец чили.
Чеснок очищаю и пропускаю через пресс, а потом добавляю к измельченной массе.
К полученной массе добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё тщательно мешаем. Разрежьте помидоры на четыре части.
Выложите томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой.
Поставьте банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее.
Утром можете перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что вашим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.