Всем привет! Некоторые консервации я не делаю каждый год, так как или остаются или приедаются, но икру я делаю каждый год. Потому, что она съедается полностью.
1 кабачок среднего размера. Почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Масла много не лью потому, что не люблю. Выкладываю в большую емкость.
Морковь 800гр. Поступаю так же как и с кабачками. Выкладываю.
В этой же сковороде слегка обжариваю сладкий перец. Четыре штуки крупного. 3-4 зубчика чеснока.
Томата 300-400гр (обжаривать не надо)
Всё это прокручиваем через мясорубку.
Поставить варить на медленный огонь. Где-то час, надо пробовать, хотите нежнее, варите дольше. Если овощи не жарить, то воду можно не добавлять. В моем случаи я добавила стакан воды.
Пока тушатся овощи. Почистить и мелко нарезать 1 кг лука. Обжарить не до золотистого цвета.
Добавляем в лук 2 столовые ложки томатной пасты и пол чайной ложки аджики.
Готовый лук добавить к овощам. Пусть дальше варится.
Соль одна столовая ложка и одна толовая ложка с горкой сахара.
Черный молотый перец по вкусу.
1 чайная ложка уксусной эссенции. Уксус добавляем в самом конце минут за 5-10
Моя камера не передала настоящий цвет. Он более красный нежели на фотографии.
Приятного аппетита!
Я ем эту икру намазывая на кусочек хлеба.
Подписывайтесь на канал, если хотите!