Сегодня приготовим Аджику из кабачков на зиму, это закуска которая готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 3 кг.
2. Болгарский перец сладкий - 500 гр.
3. Чеснок - 3 головки.
4. Помидоры - 1 кг.
5. Красный острый перец стручковой - 1 шт.
6. Сахар - 100 гр.
7. Соль - 2 ст ложки.
8. Подсолнечное масло - 250 мл.
9. Уксус 9% - 100 мл.
10. Хмели-сунели - 1 ст ложка.
11. Кавказские травы - 1 ст ложка.
12. Перец красный молотый - 1 ст ложка.
Выход: 6 банок объемом 700 мл.
Способ приготовления:
1. Подготовленные овощи кабачки, помидоры и сладкий болгарский перец крупно нарезаем.
2. Пропускаем овощи через мясорубку и также перекручиваем один острый красный перец и три головки чеснока.
3. Перекрученные овощи перекладываем в глубокую емкость, добавляем 2 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара (100 гр).
4. Все тщательно перемешиваем и добавляем 250 мл подсолнечного масла, ставим на медленный огонь и варим 45 минут.
5. Когда овощи проварились добавляем 1 ст ложку красного молотого перца, 1 ст ложку кавказских трав и одну ст ложку хмели-сунели.
6. Все хорошо перемешиваем и добавляем 100 мл 9% уксуса, кипятим аджику еще 10-15 минут и раскладываем по банкам.
7. Аджика из кабачков готова, хранить ее можно в домашних условиях.
Аджику по такому рецепту готовлю уже много лет, она получается в меру острой, подходит практически к любому горячему блюду. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам очень понравится мой рецепт.
Приятного аппетита!