Найти тему

Побывал в отеле в Турции за 50 000 рублей в сутки. Обзор отельного аналога "Крошки-картошки"

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

И снова я продолжаю рубрику еды в отеле Турции за 50 000 рублей в сутки. Подобные отели не перестают удивлять разнообразием еды и, в этот раз, в поле моего внимание попал местный аналог "Крошки Картошки" - огромный картофель (даже не знают где они такие берут или выращивают), в который кладутся различные наполнители.

Ну что же - приступаем к обзору и пытаемся понять, чем отельный аналог отличается от продукции известного фастфуда.

Битва картофельных титанов начинается сейчас
Битва картофельных титанов начинается сейчас

Внешний вид

Визуализация, конечно же, оставляет желать лучшего, но отель в Турции не мишленовский ресторан, чтобы заботиться о визуальной подаче, поэтому сотрудники отеля на раздачах не сильно заморачиваются по поводу внешнего вида своего блюда, ведь им нужно обслуживать сотни людей.

Картофель с салатом оливье, кукурузой и сосиськами.
Картофель с салатом оливье, кукурузой и сосиськами.

Приготовление

Честно, я уже точно не помню, как готовят саму картофелину в "Крошке Картошке", но мне кажется, что они там заготовлены заранее. В отеле повара самостоятельно замешивали основу, то есть брали картофель, клали в него масло и сыр, а дальше взбивали. Делали они это на удивление быстро.

Наполнители

Выбор наполнителей был не велик и ограничен следующим списком:

  • Сыр (что для меня было странно, ведь они только замешали его в картофель)
  • Кукуруза
  • Сосиски
  • Колбаса
  • Квашенная капуста
  • Салат оливье

Впечатления

Честно скажу, что подобные блюда достаточно сложно испортить, ведь картофель сочетается практически со всеми возможными ингредиентами. Учитывая размеры картофеля, было достаточно сытно, каких-то невероятных вкусовых ощущений и впечатлений получено не было.

Чем отличается от "Крошки Картошки"

Конечно же, "Крошка картошка" во многом обгоняет своего конкурента, но в основном за счет ширины ассортимента наполнителей и различных основ, по размеру же порции они точно проигрывают, но это чистая коммерция и расчет.

Резюме

Подводя итоги этой непростой битвы, могу сказать, что если отелю увеличить количество наполнителей и основ, то они смогут составить серьезную конкуренцию "Крошке Картошке".

Ведь блюдо достаточно простое, себестоимость низкая, испортить может разве что сам покупатель, совместив в одном блюде несовместимые компоненты.

Именно мне в отеле не хватило количества наполнителей, больно много "овощных" и маловато "мясных" вариантов, но судить каждому. Поэтому для меня этот товарищеский бой прошел вничью и явного фаворита тут нет.

А как вы относитесь к "Крошке Картошке" и что последнее вы там ели?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

Еда
6,93 млн интересуются