Ароматные, питательные и вкусные лисички! Что может быть вкуснее с картошкой или со сметаной!
Из этих грибочков можно приготовить множество интересных блюд и соусов, не тратя много времени.
Особенно вкусными, нежными, питательными и ароматными получаются лисички в сметане.
Как вы думаете, с каким гарниром лучше всего подавать лисички? Наиболее подходящий вариант – картофель.
Именно поэтому предлагаю вам обратить свое внимание на рецепт на приготовления лисичек в сметане с картофельным пюре.
Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат приведет в восторг каждого, кто попробует этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Грибы лисички - 500 гр.
- Сметана 18% - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Лисички тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Предварительно очищенный и нарезанный картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавить к нему грибы лисички и жарить до готовности около 20 минут.
- Готовый картофель растолочь в пюре, по желанию добавить сливочное масло, молоко или отвар, слитый с вареного овоща.
- Вы можете сделать картофельное пюре по своему любимому рецепту.
- К грибам добавить мелко нарезанный укроп и влить сметану.
- Свежая зелень будет гармонично сочетаться со вкусом и цветом лисичек.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем, перемешать.
- Тушить лисички со сметаной и укропом под крышкой на минимальном огне еще примерно 5 минут.
- Лисички в сметане с укропом подавать с картофельным пюре.