Обожаю делать всякие заготовки. Несколько лет назад нашла этот рецепт и приготовила новое вкуснейшее блюдо. Эти баклажанчики можно кушать и в будни (просто с рисом, гречкой, макаронными изделиями ) и в праздники ( например с запеченным картофелем ) . А так же прекрасненько подойдет эта закуска и к мясу .
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 2 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 3 острых перца
- 3 головки чеснока
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1\2 стакана уксуса 9%
- 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Способ приготовления
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок ( я все перемалываю в комбайне).
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и положить в соус.
Варить 20 минут.
Затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.
Выход: около 5 литров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!