Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Баклажаны в остром соусе "По-павлодарски"

Обожаю делать всякие заготовки. Несколько лет назад нашла этот рецепт и приготовила новое вкуснейшее блюдо. Эти баклажанчики можно кушать и в будни (просто с рисом, гречкой, макаронными изделиями ) и в праздники ( например с запеченным картофелем ) . А так же прекрасненько подойдет эта закуска и к мясу .

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 3 острых перца
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1\2 стакана уксуса 9%
  • 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Способ приготовления

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок ( я все перемалываю в комбайне).
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и положить в соус.
Варить 20 минут.
Затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.

Выход: около 5 литров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются