Ингредиенты:
- телятина – 300 г,
- лук красный – 1 шт.,
- батон/булка – 30-50 г,
- молоко – 80 мл,
- соль, перец – по вкусу,
- укроп – 5 веточек.
🥖Батон поломать на кусочки и сложить в миску. Залить молоком, оставить на 15 минут, после отжать батон от молока
🥩Мясо телятины нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера, добавить также батон
🧅Лук очистить и сполоснуть, произвольно измельчить и добавить
🍥Измельчить все до однородности
🍶Переложить фарш в миску, посолить и поперчить, добавить рубленный укроп
🕒Фарш отбить 5-7 минут, дать отдохнуть 15-20 мину в прохладном месте
✔️Отделять от фарша небольшие заготовки и сформировать из них шарики, размером с грецкий орех. Далее сварить можно суп или заморозить фрикадельки
https://namenu.ru/10032/Frikadelqki_dlya_supa/