Найти тему
Едят все!

Приправа универсальная ,без соли,без варки на зиму и сейчас

Приветствую всех читателей моего канала! Сегодня готовим универсальную приправу на зиму для борщей,рагу,голубцов,тушеных овощей,пиццы. Сколько чего взять значения не имеет ,все равно получится вкусно!

Помидоры,болгарский перец,корень петрушки и корень пастернака.
Помидоры,болгарский перец,корень петрушки и корень пастернака.

Помидоры(700 гр) и перец(5 шт) можно взять всякую некондицию,.Все это нужно порезать и подготовить к измельчению в мясорубке.Кроме корня петрушки и пастернака можно взять еще и корень сельдерея,если любите

Измельчаем в мясорубке.
Измельчаем в мясорубке.
добавляем нарезанные мелко зеленый лук и у меня еще лук-порей
добавляем нарезанные мелко зеленый лук и у меня еще лук-порей
Добавляем нарезанную зелень укропа,петрушки,базилика.Перемешиваем.
Добавляем нарезанную зелень укропа,петрушки,базилика.Перемешиваем.

На этом этапе в приправу можно добавить соль,сахар по вкусу,немного растительного масла и у вас получится прекрасное дополнение к шашлыку или любому мясу.

для заморозки я раскладываю приправу порционно,в небольшие пакетики.
для заморозки я раскладываю приправу порционно,в небольшие пакетики.

Можно заморозить в маленьких стаканчиках, силиконовых формах для кексов

в каждом пакетике у меня 100-150 гр.
в каждом пакетике у меня 100-150 гр.
отправляю в морозилку и завтра соберу эти пакетики в большой пакет и так буду хранить до использования
отправляю в морозилку и завтра соберу эти пакетики в большой пакет и так буду хранить до использования

Приправа получается очень ароматная,вкусная.Я добавляю ее в борщ,в тушеную капусту,в голубцы,мясное рагу,овощное рагу,супы.Если ее разморозить,то очень вкусно использовать для пиццы.
Попробуйте приготовить и зимой такая универсальная приправа вас очень выручит. Все овощи получаются как только что с грядки.
Если статья вам понравилась ,оставляйте комментарии,ставьте класс и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются