Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня мы приготовим быструю пиццу. Рецепт наш невероятно прост.
Суть данного рецепта заключается в экономии Вашего времени. Если Вам или детям захотелось пиццы, а самостоятельно готовить тесто и разводить канитель, не хочется, то этот рецепт для Вас. Готовить пиццу мы будем не на тесте, а на мексиканской лепёшке (если таковой нет в наличии, то можно использовать обычный тонкий лаваш). Мексиканскую лепёшку я купил в магазине Fix Price. Она круглой формы и сразу помещается на сковороде. Лаваш нужно обрезать по форме и размеру сковороды. Интересно, но почему-то мексиканские лепёшки есть во всех магазинах Fix Price нашего города.
Ингредиенты для приготовления пиццы, выбирайте сами. Можно выбрать продукты по вашему усмотрению, а можно использовать только то, что есть в холодильнике (как поётся в одной песне: "Я его слепила из того, что было").
Для приготовления нам понадобятся:
- Мексиканская лепёшка (тортилья) или тонкий лаваш
- Томатный соус (можно сделать самому или смешать кетчуп и майонез)
- Сыр
- Помидоры
- Болгарский перец (перец Чили или халапеньо)
- Маслины
- Приправа
- В качестве начинки у меня оказалась индейка. Вы можете использовать колбаски, ветчину, бекон и т.д.
Можно добавить обычный или фиолетовый лук, порезанный тонкими кольцами.
Шаг 1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Всё предельно просто. Их просто нужно нарезать.
Помидоры нарезаем тонко, чтобы они как следует, приготовились. Если нарезать помидоры слишком тонко, то Вы не почувствуете их вкус, а если слишком толсто, то появится ярко выраженный вкус сырого помидора. Здесь важна золотая середина.
Нарезаем маслины или оливки, если таковые имеются. В этот раз мне попались очень крупные маслины. Я был весьма удивлён, открыв банку.
На следующем этапе, натираем сыр на тёрке. На каком этапе Вы это сделаете, особой роли не играет.
Нарезаем индейку (колбаски, ветчину, бекон). Размер кусочков выбирайте на своё усмотрение.
Все компоненты готовы и разложены для удобства по салатникам. Но что-то мне подсказывает, что можно просто все перемешать в одном большом салатнике.
Шаг 2. Переходим непосредственно к процессу приготовления. На прогретую сковороду выкладываем лепёшку. Не выставляйте максимальную температуру, так как время приготовления около 10 минут и на максимальной температуре основа сгорит. Наша же задача прогреть основу и подсушить её, чтобы пиццу можно было переместить со сковороды.
Смазываем нашу основу соусом. У меня был готовый итальянский томатный соус. Если такового нет под рукой, то просто смешайте кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной. В соус добавьте немного сушеного базилика или итальянских трав (подойдут и прованские).
Основа пиццы в процессе приготовления подсушится с нижней части и будет твёрдой, а сверху она пропитается томатным соусом и будет мягкой. Далее равномерным слоем посыпаем пиццу тёртым сыром.
Сверху выкладываем помидоры и болгарский перец.
Далее выкладываем основную начинку и маслины. Сверху снова всё посыпаем тёртым сыром и добавляем пряности по вкусу (итальянский или прованские травы, смесь перцев, базилик).
Закрываем сковороду крышкой и готовим 10 – 12 минут. Будьте внимательны и следите за процессом. Не оставляйте пиццу без присмотра. У всех разные плиты и время приготовления может отличаться.
Когда сыр расплавиться и пицца приобретёт готовый вид. Передвигаем сковороду на пустую конфорку и даём некоторое время отдохнуть. За это время пицца немного остынет, а сыр затвердеет.
Здесь есть важный нюанс. Всё конечно зависит от высоты бортов Вашей сковороды и того, чем и как Вы будете снимать пиццу. Высока вероятность схода начинки с основы, так как она очень горячая. Можно не только испортить внешний вид пиццы, но и обеспечить себе уборку стола и пола. Будьте осторожны! Пиццу всегда можно подогреть в микроволновой печи, поэтому важно, чтобы она немного остыла.
Пицца готова! Перекладываем её на тарелку или разделочную доску и разрезаем на кусочки. Предварительно, можно украсить пиццу свежей зеленью.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.