Но, при этом, хочется перекусить сытно, с аппетитом и, конечно, красиво. На помощь спешат брускетты!
Основой может стать любой предпочитаемый вами хлеб - цельнозерновой, чиабатта, серый или багет.
А чтобы оформить закуску не только вкусно, но и стильно, можно:
- экспериментировать со способами нарезки. К примеру, огурцы нарезать слайсами и свернуть в рулетики, авокадо - соломкой, а не ломтиками;
- добавить заправку: готовый соус или собственного приготовления;
- использовать съедобный декор: микрозелень, сладкий перец разных цветов, семечки и кунжут придают блюду особый шарм;
- уделить внимание деталям: свежемолотый перец, специи и травы подарят дополнительный вкусовой оттенок брускетте;
- играть на контрасте и пробовать в начинке смелые сочетания ингредиентов;
- тестировать разные варианты подачи: дополнить брускетту яйцом пашот, вареным вкрутую и нарезанным ломтиками, измельченным в стружку и т.д.
А состав начинки может быть абсолютно любым, его главная роль — пробуждать желание попробовать закуску незамедлительно.
Начало осени — сезон вяленых томатов, а потому мы предлагаем именно этих сочных итальянцев, в сочетании с авокадо и нашим любимым трюфелем, использовать для начинки брускетты.
Для создания закуски нам потребуются:
- хлеб 2 порционных кусочка
- авокадо ½
- вяленые томаты 60 гр
- руккола
Обжариваем порционные тосты на гриле. Тонко нарезаем мякоть авокадо. На хлеб ровным слоем наносим соус-крем с черным трюфелем и изысканной смесью сыров, сверху выкладываем ломтики авокадо, вяленые томаты и рукколу. Заправляемый получившиеся брускетты оливковым маслом с кусочками белого трюфеля и бальзамическим кремом из Модены.
Вот и все. Буквально 10 минут, и аппетитная средиземноморская закуска готова!
Делитесь в комментариях рецептами ваших любимых начинок для брускетт и утренних тостов. Составим свой личный топ фаворитов.