Найти тему
рецепты от хабиба

суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

тыква-400г сок лимонный-1ст. л. креветки-100г лук репчатый-2 головки перец чили-2 шт. трава лимонная-1 ст.л. вода -300мл молоко  кокосовое-750 мл  соус рыбный -1ст .л. сахар-1 ч. л. перец чёрный молотый- 1/2 ч. л.  листья базилика-80 г паста креветочная-1/4 ч. л. 1. вначале необходимо сбрызнуть мякоть  тыквы ,порезанную кубиками по 2,5 см лимонным соком  и отставить на 20 минут. 2.далее необходимо подготовить креветки . промыв их  и  очистив от панциря. 3. в блендере смешать креветки,лук,креветочную пасту,перец чили (1 шт.),мелко порезанную лимонную траву и небольшое  количество воды, чтобы получилось однородная масса.4.после этого с молока нужно  снять  верхний жирный  слой и на время  отставить в сторону.5. в большой кастрюле смешать оставшееся кокосовое молоко с 300мл воды, добавить смесь из блендера, рыбный соус,сахар и перец.6.полученную массу  довести  до кипения, уменьшить огонь и помешивать деревянной ложкой,пока смесь  не станет  однородной.добавить  подготовленную тыкву и варить  на медленном огне около 20 минут, пока тыква  не станет мягкой.7.перед подачей добавить листья базилика, перец чили, порезанный кольцами, и жир,снятый с кокосового  молока.
тыква-400г сок лимонный-1ст. л. креветки-100г лук репчатый-2 головки перец чили-2 шт. трава лимонная-1 ст.л. вода -300мл молоко кокосовое-750 мл соус рыбный -1ст .л. сахар-1 ч. л. перец чёрный молотый- 1/2 ч. л. листья базилика-80 г паста креветочная-1/4 ч. л. 1. вначале необходимо сбрызнуть мякоть тыквы ,порезанную кубиками по 2,5 см лимонным соком и отставить на 20 минут. 2.далее необходимо подготовить креветки . промыв их и очистив от панциря. 3. в блендере смешать креветки,лук,креветочную пасту,перец чили (1 шт.),мелко порезанную лимонную траву и небольшое количество воды, чтобы получилось однородная масса.4.после этого с молока нужно снять верхний жирный слой и на время отставить в сторону.5. в большой кастрюле смешать оставшееся кокосовое молоко с 300мл воды, добавить смесь из блендера, рыбный соус,сахар и перец.6.полученную массу довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать деревянной ложкой,пока смесь не станет однородной.добавить подготовленную тыкву и варить на медленном огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.7.перед подачей добавить листья базилика, перец чили, порезанный кольцами, и жир,снятый с кокосового молока.

Еда
6,93 млн интересуются