Пастуший пирог (“shepherd’s pie”), это традиционное блюдо Британской кухни. Мы уже готовили один из вариантов этого блюда, но сегодня предлагаем Вашему вниманию еще один вариант этого блюда. Готовить его будем не из фарша, а с лопаток ягненка. Правда это займет немного больше времени на приготовление этого блюда. Но кто знает, может этот вариант кому то понравиться больше. Во всем остальном это будет таже мясная запеканка в картофельном пюре, но с хрустящей корочкой. Попробуем??
Еще больше рецептов на нашем сайте https://favoritefood.net
Пастуший пирог (Вариант 2)
Ароматная мясная запеканка, с очень красивой корочкой. В этом варианте она еще будет и хрустящей такой. Пастушьим пирогом можно удивить своих домочадцев или пришедших гостей. Когда достаем его из духовки, вид золотистой корочки и аромат который исходит от пастушьего пирога вызывает хороший аппетит.
Время Подготовки 20 минут
Время Приготовления 6 часа 20 минут
Общее время 6 часа 40 минут
Порции порций Количество калорий 650 kcal
Ингредиенты
- 2 кг. Картофель
- 2 кг. Мясо Баранина Лопатки ягненка
- 4 шт. Морковь
- 4 шт. Репчатый лук
- 50 мл. Масло Оливковое или растительное
- 2 ст.л. Муки
- 100 гр. Сыр твердый
- 1 шт. Яйцо куриное
- 250 мл. Молоко
- 100 гр. Масло сливочное
- 2 ч.л. Черный перец
- 1 ч.л. Розмарин в свежем виде несколько веточек
- 4 шт. Лавровый лист
- 60 гр. Панировочные сухари
- Соль по вкусу
Инструкции
Nutrition
Порция: 100гр. | Количество калорий: 650 kcal | Углеводы: 61g | Белок: 34g | Жир: 30g