Найти тему
Любимая еда

Пастуший пирог (“shepherd’s pie”). Вариант 2

Пастуший пирог (“shepherd’s pie”), это традиционное блюдо Британской кухни. Мы уже готовили один из вариантов этого блюда, но сегодня предлагаем Вашему вниманию еще один вариант этого блюда. Готовить его будем не из фарша, а с лопаток ягненка. Правда это займет немного больше времени на приготовление этого блюда. Но кто знает, может этот вариант кому то понравиться больше. Во всем остальном это будет таже мясная запеканка в картофельном пюре, но с хрустящей корочкой. Попробуем??

Еще больше рецептов на нашем сайте https://favoritefood.net

Пастуший пирог (Вариант 2)

Ароматная мясная запеканка, с очень красивой корочкой. В этом варианте она еще будет и хрустящей такой. Пастушьим пирогом можно удивить своих домочадцев или пришедших гостей. Когда достаем его из духовки, вид золотистой корочки и аромат который исходит от пастушьего пирога вызывает хороший аппетит.

Время Подготовки 20 минут

Время Приготовления 6 часа 20 минут

Общее время 6 часа 40 минут

Порции порций Количество калорий 650 kcal

Ингредиенты

  • 2 кг. Картофель
  • 2 кг. Мясо Баранина Лопатки ягненка
  • 4 шт. Морковь
  • 4 шт. Репчатый лук
  • 50 мл. Масло Оливковое или растительное
  • 2 ст.л. Муки
  • 100 гр. Сыр твердый
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 250 мл. Молоко
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 0,5 ч.л. Тимьян в свежем виде несколько веточек
  • 1 ч.л. Розмарин в свежем виде несколько веточек
  • 2 шт. Сельдерей Пару веточек свежего. Можно не добавлять, по вашему вкусу
  • 60 гр. Панировочные сухари
  • Соль по вкусу

Инструкции

Моем лопатку барашка, у меня молодой ягненок, потому получилось две.
Моем лопатку барашка, у меня молодой ягненок, потому получилось две.
Смазываем лопатки оливковым масло ( или растительным маслом), натираем перцем и солью. А затем заворачиваем в пекарскую бумагу.
Смазываем лопатки оливковым масло ( или растительным маслом), натираем перцем и солью. А затем заворачиваем в пекарскую бумагу.
Укладываем на противень, выливаем в противень стакан воды и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на 3 часа 45 минут.
Укладываем на противень, выливаем в противень стакан воды и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на 3 часа 45 минут.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
Прошли 3 часа 45 минут, снимаем бумагу с мяса и оставляем еще на 15 минут в духовке.
Прошли 3 часа 45 минут, снимаем бумагу с мяса и оставляем еще на 15 минут в духовке.
Через 15 минут достаем мясо, убираем его в сторону остывать. Сливай весь сок и жир в отдельную миску, он еще нам пригодиться.
Через 15 минут достаем мясо, убираем его в сторону остывать. Сливай весь сок и жир в отдельную миску, он еще нам пригодиться.
Ставим на огонь большую сковороду, кладем в нее жир от мяса.
Ставим на огонь большую сковороду, кладем в нее жир от мяса.
В разогретый жир выкладываем нарезанный лук, лавровый лист, розмарин.
В разогретый жир выкладываем нарезанный лук, лавровый лист, розмарин.
Туда же выкладываем и морковь с сельдереем. Перемешиваем все и жарим минут 20. Если будет пригорать добавляйте жира с бульоном от мяса.
Туда же выкладываем и морковь с сельдереем. Перемешиваем все и жарим минут 20. Если будет пригорать добавляйте жира с бульоном от мяса.
А пока есть время разделать мясо. Оно должно очень легко отделятся от костей. Можно прям руками нарвать его на мелкий кусочки или нарезать потом ножом.
А пока есть время разделать мясо. Оно должно очень легко отделятся от костей. Можно прям руками нарвать его на мелкий кусочки или нарезать потом ножом.
Овощи обжарились, добавляем к ним ложку муки и хорошо перемешиваем. Высыпаем к овощам мясо. Можно положить и кости.
Овощи обжарились, добавляем к ним ложку муки и хорошо перемешиваем. Высыпаем к овощам мясо. Можно положить и кости.
Перемешиваем, заливаем все 1,5 литрами воды. Даем закипеть, убавляем огонь до минимального. Пробуем на соль, если надо подсаливаем все и посыпаем черным перцем.
Перемешиваем, заливаем все 1,5 литрами воды. Даем закипеть, убавляем огонь до минимального. Пробуем на соль, если надо подсаливаем все и посыпаем черным перцем.
Закрываем крышкой и тушим сорок минут.
Закрываем крышкой и тушим сорок минут.
Картофель нарезаем одинаковыми ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь. Воду подсаливаем.
Картофель нарезаем одинаковыми ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь. Воду подсаливаем.
С готового картофеля сливаем воду. Добавляем в него масло. Делам картофельное пюре специальной толкушкой или погружным блендером. Разбиваем одно яйцо и выливаем подогретое молоко. Все очень хорошо перемешиваем. Лучше взбить погружным блендером. Попробуйте на соль, если необходимо то подсолите.
С готового картофеля сливаем воду. Добавляем в него масло. Делам картофельное пюре специальной толкушкой или погружным блендером. Разбиваем одно яйцо и выливаем подогретое молоко. Все очень хорошо перемешиваем. Лучше взбить погружным блендером. Попробуйте на соль, если необходимо то подсолите.
Берем форму для запекания, смазываем ее хорошо жиром от мяса (если не осталось то сливочным маслом)
Берем форму для запекания, смазываем ее хорошо жиром от мяса (если не осталось то сливочным маслом)
Посыпаем панировочными сухарями и листиками тимьяна ( или сухим тимьяном), для большого аромата.
Посыпаем панировочными сухарями и листиками тимьяна ( или сухим тимьяном), для большого аромата.
Картофельное пюре распределяем равномерно по дну и стенкам формы.
Картофельное пюре распределяем равномерно по дну и стенкам формы.
Выкладываем начинку, предварительно слив подливу с нее. И убрав кости и лавровый лист и розмарин (если использовали свежий)
Выкладываем начинку, предварительно слив подливу с нее. И убрав кости и лавровый лист и розмарин (если использовали свежий)
Сверху закрываем все пюре. Посыпаем панировочными сухарями и натертым сыром.
Сверху закрываем все пюре. Посыпаем панировочными сухарями и натертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на нижнем ярусе, около часа. Вот и все Пастуший пирог готов!!Приятного аппетита!!
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на нижнем ярусе, около часа. Вот и все Пастуший пирог готов!!Приятного аппетита!!

Nutrition

Порция: 100гр. | Количество калорий: 650 kcal | Углеводы: 61g | Белок: 34g | Жир: 30g

Еда
6,23 млн интересуются