Найти в Дзене
Билеты в лето

Лучшие национальные блюда, которые вы должны обязательно попробовать в Берлине

Оглавление

Всем привет! Сегодня поговорим о том, какие национальные блюда нужно обязательно попробовать во время поездки в Берлин.

Фото взято с https://kuku.travel/country/germaniya/nacionalnaya-nemeckaya-kuxnya-chto-edyat-v-germanii/
Фото взято с https://kuku.travel/country/germaniya/nacionalnaya-nemeckaya-kuxnya-chto-edyat-v-germanii/

Традиционная немецкая кухня очень далека от диетической, поэтому готовьтесь к набору лишних килограммов. Кулинарные традиции страны начали формироваться еще во времена Древнего Рима, но активное развитие немецкой кухни началось только после Второй мировой войны.

Ниже приведено 5 самых интересных и вкусных, на мой субъективный взгляд, блюд немецкой кухни, которые обязательно нужно попробовать во время нахождения в Берлине.

Белые колбаски Вайсвурст

Название этого блюда в переводе означает телячья отварная колбаса. В состав колбасок входят говяжий и свиной фарш, лук, пряности, белок, лимонная цедра. Блюдо появилось еще в середине 19 века, и с тех пор рецепт колбасок не менялся. Подают Вайсвурст в горшочке, где тушились колбаски, вместе с гарниром из горчицы, соленого кренделя.

Рулетики из говядины

Эту бомбу с калориями часто готовят по воскресеньям, во время традиционных семейных ужинов. Особой популярностью рулетики пользуются зимой, когда организму нужно много энергии. В состав рулетиков входит говяжья вырезка и начинка из бекона, лука, горчицы, соленого огурца. Изюминкой этого блюда является темный соус из овощей, красного вина и бульона, который имеет потрясающий аромат.

Рулька по-берлински

Это блюдо пользуется большой популярностью в Восточной Германии. Для его приготовления берут свиную голень, проваривают в пиве, затем запекают. Для придания особого вкуса и аромата в рульку добавляют специи, чеснок, ягоды можжевельника.

Маульташен

Это огромные пельмени, которые представляют собой вареные конвертики из теста, начиненного измельченным мясом, ветчиной, салом, шпинатом, петрушкой, мускатом.

Пиво

Ну и, конечно, говоря о кухне Берлина нельзя не упомянуть знаменитое на весь мир немецкое пиво. Классическая рецептура, согласно которой в состав пенного напитка должны входить только солод, хмель, дрожжи и вода, была разработана в конце 19 века и с тех пор рецепт приготовления пива остается неизменным. В Германии более 1200 пивных заводов и это без учета частных пивоварен.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также мои статьи о Берлине, вот ссылки:

5 веских причин, чтобы посетить Берлин

5 самых знаковых достопримечательностей Берлина, которые обязательны к посещению

5 причин, чтобы отказаться от поездки в Берлин

Впереди вас ждет еще много интересной и полезной информации.

Еда
6,93 млн интересуются