Всем привет!
На днях открыл для себя новый рецепт с грибами и мне он очень понравился. Подумайте сами - бекон, сыр, грибы в сливках - просто лучшие сочетания продуктов, поэтому точно получится вкусно!
Меньше слов, больше дела - поехали!
Нам понадобится:
- бекон 4 полоски
- шампиньоны (а лучше ваши любимые грибы, уже отваренные, если нужно) 450 гр
- сливочное масло 3 ст.л.
- куриный бульон 60 мл
- сливки 20% 120 мл
- моцарелла 60 гр
- твердый сыр 30 гр
- чеснок 4 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- паприка и тимьян
- соль и перец
Как готовим:
- Сначала подготовим все ингредиенты.
Бекон нарезаем небольшими кусочками, на крупной терке натираем сыры, чеснок мелко рубим. Грибы отвариваем, если это необходимо (берем только маленькие грибочки). - Нагреваем сковородку на среднем огне и добавляем нарезанный бекон и обжариваем его до хрустящей корочки. После того, как обжарили, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
- Добавляем сливочное и оливковое масло на сковородку, обжариваем чеснок до появления аромата (1 мин).
- Выкладываем в сковородку грибы, добавляем специи, обжариваем примерно 5-7 минут. После вливаем куриный бульон и тушим еще 4-5 минут.
- Добавляем сливки, убавляем на слабый огонь, доводим до кипения и готовим до загустения соуса (3-5 минут).
- Выкладываем бекон к грибам, хорошенько перемешиваем. Посыпаем блюдо сыром и готовим еще 1-2 минуты, пока сыр не начнет пузыриться.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А какие рецепты с грибами предложили бы вы? Нравится ли вам такой вариант ужина? Оставляйте ответы в комментариях!