Сегодня мы будем с вами запекать куриные бёдрышки и ножки в медово-соевом маринаде. Это очень вкусно, необычно и очень красиво. Блюдо будет замечательно смотреться на праздничном столе.
Запекать будем прямо в коже, так она останется более сочной, а потом перед употреблением её снимем.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки и ножки – 8 шт.
Соевый соус – 8 ст. л.
Мёд – 1,5 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Специи: сладкая паприка – 0,5 ч. л., острая паприка 0,5 ч. л.
Лук - 2 шт.
Кунжутные семечки и петрушка
Приступаем к маринаду.
В качестве основы у нас будет соевый соус. Дополнительно солить не нужно. Нам понадобиться 8 столовых ложек на 4 бедрышка и 4 ножки. Добавляем мёд на 8 ложек соевого соуса 1,5 ложки мёда. Тщательно всё размешиваем, пока мед полностью не растворится. Обязательно попробуйте, сладость должна ощущаться. Теперь добавляем чеснок, выдавленный через пресс 4 больших зубчика. После этого добавляем специи. Добавим половину чайной ложки сладкой паприки и столько же острой паприки.
Тщательно все перемешиваем и получаем соус немного вязкий по консистенции. Добавим луковые кольца, слегка размяв руками, чтобы сок от лука перешел в соус.
Теперь замаринуем наше мясо. Выливаем сверху весь соус и тщательно перемешиваем, как бы втирая кусочки в курицу. Оставляем наш маринад с курицей на час при комнатной температуре.
Итак, час прошел, и мы выкладываем в форму нашу курочку.
Разогреваем духовку до 200°. Выкладываем все в форму, покрытую фольгой. Старайтесь, чтобы было некоторое расстояние между кусочками, чтобы курица не пустила сок, а осталась сочной внутри. И теперь прямо сверху поливаем нашим маринадом с луком, аккуратно распределяя. Отправляем в разогретую духовку до 200° на 40 минут.
После приготовления, аккуратно выкладываем на тарелку и украшаем кунжутными семечками (по желанию их можно поджарить) и рубленной петрушкой.
Это блюдо будет замечательно смотреться на праздничном столе.