Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Очень сочная и вкусная необычная курочка в духовке!

Сегодня мы будем с вами запекать куриные бёдрышки и ножки в медово-соевом маринаде. Это очень вкусно, необычно и очень красиво. Блюдо будет замечательно смотреться на праздничном столе.

Запекать будем прямо в коже, так она останется более сочной, а потом перед употреблением её снимем.

-2

Ингредиенты:

Куриные бедрышки и ножки – 8 шт.

Соевый соус – 8 ст. л.

Мёд – 1,5 ст. л.

Чеснок – 4 зубчика

Специи: сладкая паприка – 0,5 ч. л., острая паприка 0,5 ч. л.

Лук - 2 шт.

Кунжутные семечки и петрушка

Приступаем к маринаду.

-3

В качестве основы у нас будет соевый соус. Дополнительно солить не нужно. Нам понадобиться 8 столовых ложек на 4 бедрышка и 4 ножки. Добавляем мёд на 8 ложек соевого соуса 1,5 ложки мёда. Тщательно всё размешиваем, пока мед полностью не растворится. Обязательно попробуйте, сладость должна ощущаться. Теперь добавляем чеснок, выдавленный через пресс 4 больших зубчика. После этого добавляем специи. Добавим половину чайной ложки сладкой паприки и столько же острой паприки.

-4

Тщательно все перемешиваем и получаем соус немного вязкий по консистенции. Добавим луковые кольца, слегка размяв руками, чтобы сок от лука перешел в соус.

Теперь замаринуем наше мясо. Выливаем сверху весь соус и тщательно перемешиваем, как бы втирая кусочки в курицу. Оставляем наш маринад с курицей на час при комнатной температуре.

-5

Итак, час прошел, и мы выкладываем в форму нашу курочку.

Разогреваем духовку до 200°. Выкладываем все в форму, покрытую фольгой. Старайтесь, чтобы было некоторое расстояние между кусочками, чтобы курица не пустила сок, а осталась сочной внутри. И теперь прямо сверху поливаем нашим маринадом с луком, аккуратно распределяя. Отправляем в разогретую духовку до 200° на 40 минут.

-6

После приготовления, аккуратно выкладываем на тарелку и украшаем кунжутными семечками (по желанию их можно поджарить) и рубленной петрушкой.

-7

Это блюдо будет замечательно смотреться на праздничном столе.

Еда
6,93 млн интересуются