Найти тему
RECEPT.RU

АДЖИКА ИЗ СЛИВ

Ингредиенты:

- 2 кг сливы

- 200 гр чеснока

- 2-3 стручка горького перца

- 1 кг сладкого перца ( желательно красного)

- по пучку зелени: укропа, петрушки, фиолетового и зелёного базилика и листьев тархуна ( эстрагона)

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 2-2,5 ст. ложки соли

- 70-100 гр сахара

- по 1/4-1/2 ложки чёрного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть , обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна оборвать листочки и молодые веточки.

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.

Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут.

Затем добавить чеснок и кипятить ещё около 5 минут.

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильным сухими крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полность остыть.

-2

Хранить аджику в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются