Этот соус удобно добавлять в пасту, к основным мясным блюдам или в супы и рагу, а некоторое едят ее просто со свежим хлебом.
Нет ничего лучше, чем открыть зимой баночку аджики. Подумав так, сегодня я решил поделиться рецептом домашней вареной аджики на зиму. Ее очень удобно потом добавлять в пасту, к основным мясным блюдам или в супы и рагу, а некоторое едят ее просто со свежим хлебом. В общем, невероятно вкусно и очень просто!
Время подготовки - 20 минут.
Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
томат - 1,25 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 3 шт.;
болгарский перец - 1,5 шт.;
яблоки (кислые) - 2 шт.;
перец чили - 3-4 шт.;
чеснок - 2 головки;
подсолнечное масло - ½ стакана;
уксус (9%) - ½ стакана;
сахар - 100 г;
соль - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Все овощи - 1,25 кг томатов, 2 репчатых лука, 3 моркови, полтора болгарских перца, 2 кислых яблока, 3-4 перца чили и 2 головки чеснока - хорошенько вымойте и затем очистите.
Нарежьте такими кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку. Яблоки, болгарский перец, морковь, лук, перец чили и томаты пропустите через мясорубку на самой мелкой насадке в кастрюлю, в которой будете варить аджику.
Добавьте к измельченным овощам 1,5 ст. л. соли, ½ стакана подсолнечного масла, 100 г сахара и ½ стакана уксуса.
Варите аджику на небольшом огне в течение примерно часа. За 10 минут до готовности добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку или натерев на мелкую терку.
Стерилизуйте банки и готовую аджику разложите по ним, укупорьте крышками. Храните банки с аджикой в прохладном месте.
Пошаговый видео-рецепт: