Найти в Дзене

Рецепт драников!

Итак, нам понадобится:

- 3 больших картофелины

- 1 небольшая луковица

- горстка укропа

- 1 яйцо

- 2-3 ложки муки

- ½ ч л сухого чеснока

- соль, перец, масло для жарки

Трем картофель на крупной терке. Если тереть на мелкой - будет кашеобразно. По мне так лучше, когда кусочки чуть крупнее.

Лук тоже трем, но как раз таки в кашу) На терке самой мелкой.

Такое сочетание текстур будет максимально выигрышным!)

Укроп порежем прямо в “тесто”. Чеснок сухой туда же, он дает очень приятную нотку. Соль перец по вкусу, лучше прям щедро!

Вмешиваем яйцо и пару ложек муки. Мука только для сцепления массы, поэтому много нам ее не нужно здесь.

Важно! Жарим на большом количестве масла. Если жарить на маленьком - будет не такая аппетитная корочка. А потом на салфетку, и промокнуть лишнее. Обжариваем по паре минут с каждой стороны, без крышки и на огне среднем или чуть выше. Чтобы получалась золотистая корочка. Сами оладушки старайтесь делать тонкими, как-бы размазывая по сковороде.

Чтобы не темнели - надо все делать быстро!) И жарить и есть)))⠀

Конечно, самый смак - подавать такие оладушки со сметаной!

У меня здесь еще свежий огурчик и ложка икры мойвы. Хотела с щучьей, но ее не оказалось в магазине)

Что еще будет кстати, в компанию к драникам:

- красная рыбка

- гуакамоле

- яйцо жареное

- копченая курочка

- голландский соус

- соус чимичурри

- ростбиф

- икра любая

Экспериментируйте!)) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются