Найти тему
Вилка бюджетника

«Светофор». Вкусные соусы, но точно не аджика😊

Частая дегустация конфет, а еще меда заставила искать меня что-то в противовес сладкому вкусу. И я нашел в «Светофоре» два соуса, названия которых просто заставили протянуть меня руку к ним. «Аджика по-кавказски» и просто соус аджика.

Тверь. "Светофор" на Коминтерна
Тверь. "Светофор" на Коминтерна

Я как-то уже писал, что местные производители редко называют кавказские соусы правильно. Я даже заранее себя подготовил к тому, что это будет не аджика, а сацебели.

-2

Самая крутая аджика в советские времена была из Сухуми. Помешанные на сухумской аджике тбилисцы зачастую просили, чтобы родственники передали пару баночек с проводником поезда.

-3

Настоящая аджика по своей консистенции близка к сливочному маслу комнатной температуры. Аджику мы в тяжелые годы просто мазали на черный хлеб и были счастливы. Да и на белый мазали, на лаваш. Настоящая аджика очень, очень острая штука. Без определенной привычки, просто так ее не съесть.

-4

Так вот в баночке в 350 грамм под названием «Аджика по-кавказски» (35 рублей 90 копеек) оказалось сацебели. А в 260 граммовой баночке 26 рублей 90 копеек) – что-то очень близкое к ткемали. Оба соуса очень вкусные, но по густоте никак до настоящей аджики не дотягивают. А вот по остроте, пожалуй близки.

Тот, кто разбирается в грузинских соусах, меня поймет, кто ничего о них не знает, но любит острые соусы, может не забивать себе голову моей экспертной оценкой, а просто купить их в «Светофоре» и насладиться вкусом.

Так что господин Сорокин из Ростова-на-Дону, да и «Капитан припасов» из Воронежа несколько перепутали названия, но изготовили отличные соусы.

Еда
6,93 млн интересуются