Всем доброго дня и ночи, отличного настроения и бодрого здоровья. Очень много рецептов заготовок знаю, и каждый человек делает по-своему, со своим вкусом. Рецептом со мной поделилась моя соседская тетушка. Как-то разговорились с ней о кабачках. Я говорю: «Девать их некуда». А она мне предложила вот такую закуску сделать и вынесла записочку с рецептом. Я уже на протяжение двух лет готовлю эту закуску, домашним очень нравится! В этом году решила сделать побольше.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Красный сладкий перец — 6 шт.
Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 2 стакана
Несколько корешков хрена (по вкусу!)
Уксус 9% — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)
Приготовление:
Кабачки очистить от семян и порезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.
Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.
Готово!
Попробуйте! Закуска получается в меру острая и очень вкусная! Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина