Всего за 4 часа вы сможете приготовить потрясающе вкусную квашенную капусту на свой праздничный стол.
Эта капуста - прекрасная закуска под горячительные напитки.
Если у вас намечается праздник, то обязательно приготовьте эту квашеную капусту, она вам несомненно понравится!
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала все овощи моем и очищаем от кожуры.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске перемешиваем все овощи.
Далее, в кастрюле необходимо вскипятить 500 миллилитров воды, добавить в неё соль, сахар, перец, масло растительное, уксус, всё хорошо перемешать и после закипания поварить 1 минуту.
Горячим маринадом залить капусту, сверху накрыть большой тарелкой и поставить на неё груз (например банку с водой).
Капусту оставить настаиваться около 4 часов.
Как только 4 часа пройдёт, убираем капусту в заранее подготовленную, чистую банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
При подаче капусты на стол, по желанию сверху можно украсить мелко нарезанным луком. Быстрая квашенная капуста готова.
Приятного аппетита.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Капуста 1 килограмм;
-Морковь 1-2 штуки;
-Чеснок 3 зубчика;
-Сахар пол стакана;
-Соль 1 столовая ложка;
-Вода 500 миллилитров;
-Перец чёрный горошком 4 штуки;
-Перец душистый 4 штуки;
-Масло растительное пол стакана;
-Уксус 9% 10 столовых ложек;
-Зелёный лук пучок для украшения.
Читайте так же: