Найти в Дзене

ПРАВИЛО ЗДОРОВОЙ ТАРЕЛКИ

Когда я прошла курсы по питанию стала заглядывать в тарелки своих знакомых и родственников. Мне очень стало интересно рассчитывать сколько белка, клетчатки накладывают себе в тарелку.

Конечно же в основном у всех присутствует пустые калории, т.е. еда в которой нет витаминов, минералов и необходимое количество макроэлементов.

И сейчас я хочу рассказать правило здоровой тарелки. Это правило помогает при составлении рациона.

Не важно: считаете ли вы калории или просто стараетесь правильно питаться. Суть метода невероятно проста и очень действенна: вы условно делите тарелку на части и каждую заполняете по определенному принципу.

⠀Итак: 50% тарелки, при чем это овощи могут занимать 2/3 части, а можно фрукты 1/3 часть.

Это может быть "хрустящий" салат. Что это значит - это капуста, огурцы, морковь, перец и зелень все в свежем сыром виде. Таким образом сохраняться все микроэлементы необходимые для нашего организма.

Углеводы занимают 25%. Здесь я использую продукты из цельного зерна, крупы и бобовые.

На остальные 25% размещается белок. Лучше, если это будет нежирное мясо, яйца, творог, морепродукты или рыба.

⠀Не забываю и о полезных жирах. Добавляю в порцию ст.л масла, немного орехов и любимый авокадо, не все сразу, конечно, на выбор.

⠀А ещё я рекомендую:

  • ⠀Исключить майонез и жирные соуса и отдать предпочтение нерафинированным растительным маслам.
  • ⠀Соблюдать питьевой режим.
  • ⠀Исключить фастфуд, газировку, полуфабрикаты и продукты с трансжирами.
  • ⠀Не злоупотреблять выпечкой и сахаром.

⠀Правило тарелки - это образ жизни. Так я смогла сначала улучшить пищеварение, улучшилась кожа, затем снизился вес и научилась вкусным новым полезным рецептам!

Интересно узнать сколько у тебя в тарелке бжу? Напиши рацион и я расскажу все о нем

Записывайся на консультацию и узнай все о сбалансированном рационе

Если статья была полезной или интересной, поставьте лайк и подпишись на мой канал.
Узнать больше о питании можно тут.⠀
Еда
6,93 млн интересуются