Приветствую всех на моем канале!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бюджетного, но очень вкусного открытого пирога, хотя мои домочадцы зовут его деревенской пиццей.
Рецепт до такой степени прост в исполнении, что его сможет испечь любой и самое главное он всегда получается удачным и вкусным.
А так как рецепт бюджетный то и в финансовом плане не нанесет никаких убытков :)
Все ингредиенты есть на любой кухне.
Для пирога нам понадобится:
1.Тесто.
2.Начинка..
И так начинаем как всегда с теста.
Вода теплая 300 мл.
Соль 1 чайная ложка.
Дрожжи прессованные 50 гр ( 1 ч. л. сухих)
Масло подсолнечное 3 столовые ложки.
Мука 600-800 гр
Замешиваем обычное тесто. Тесто не должно быть тугим или жидким. Ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Когда мне надо быстро приготовить, я делаю пиццу, после первого подъема теста. Если есть время, то пару раз обминаю и даю подняться в третий раз.
Выкладываю на противень, смазанный маслом. Руки тоже смачиваю маслом и растягиваю, разравниваю тесто по всей поверхности.
Для начинки нам понадобится:
1. Лук - одна штука.
2. Картофель- 4-5 штук.
3. Помидоры 4-5 штук
4. Сыр 150-200 гр
Режим лук. Я режу мелко. Можно соломкой. В готовой пицце его не видно даже.
Подготавливаем картофель. Режем соломкой небольшими кусочками.
Следом идут помидоры. Нарезаем половинками или четвертинками.
Натираем сыр на крупной терке.
Перекладываем тесто на противень и распределяем по поверхности . Очень удобно руками смазанными маслом.
Начинаем укладывать начинку и первым кладем лук. Распределяем по поверхности теста и немного прижимаем.
Поверх лука распределяем картофель, солим по вкусу.
На картофель раскладываем помидоры. Немного присаливаем. Помидоры лучше половинками или даже меньшим размером.
Ставим на 30 минут в духовку на 180- 200 градусов. Температура и время готовки зависит от вашей духовки. Регулируйте.
Проверяю готовность по картофелю, который протыкаю вилкой, если картофель протыкается пора сыпать сыр.
За 5 минут до готовности достаем и посыпаем сыром.
Вот и все наша пицца готова
Вот такая наша деревенская пицца.Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали статью до конца, оценили ее и поставили лайки! Успехов и удачи!