- Чеснок (молодой)
- перец черный- горошек
- гвоздика
- свекла
- вода 1 литр
- соль 4 ст. ложки
- сахар 4 ст. ложки
- уксус 9% 1 ст. ложка
Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок.
Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
Приятного аппетита!