Найти тему
RECEPT.RU

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ (ГОЛОВКАМИ)

  • Чеснок (молодой)
  • перец черный- горошек
  • гвоздика
  • свекла
  • вода 1 литр
  • соль 4 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • уксус 9% 1 ст. ложка

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму.

Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.

Через сутки слейте воду из банок.

Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.

Приготовьте маринад:

Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.

этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются