Всем привет!
Кто бы знал, что из помидоров огурцов и лука можно придумать что-то новое и необычное.
Как оказалось – можно! Я сделал таких 3 баночки и просто обязан поделиться с вами рецептом!
Нам понадобится:
- Помидоры 850 гр
- Огурцы 400 гр
- Лук репчатый 4 шт (среднего размера)
- Чеснок 6 зубчиков
- Чёрный перец перец горошком 9шт
- Перец душистый горошком 6 шт
- Растительное масло 3 ст.л.
Для маринада:
- Соль 1,5 ст.л.
- Вода 1,5 л
- Сахар 2,5 ст.л.
- Уксус столовый 9% 2,5 ст.л.
Как готовим:
- Для начала подготовим овощи. Огурцы нарежем кружочками, лук крупными полукольцами, а помидоры крупными дольками.
- Стерилизуем банки и крышки. В каждую из трех банок выкладываем (по одинаковому количеству): по 2 зубчика чеснока, по 2 горошка душистого перца, по 3 – чёрного.
- Дальнейший порядок виден на фото выше. Сначала выкладываем помидоры, потом лук, затем огурец. Следом пойдёт снова лук и наверху помидор. Именно в таком порядке, все овощи будут равномерно промаринованы и очень вкусны.
- Теперь нужно приготовить маринад. Кипятим 1,5 литра воды и выливаем в кастрюлю. Добавляем уксус, сахар и соль тщательно перемешиваем, чтобы все полностью растворилось.
- Разливаем получившийся маринад по баночкам, накрываем крышками и ждём, пока остынет, минут 15.
- Важный шаг. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, ставим банки, прикрытие крышками и наливаем ТЁПЛУЮ воду до плечиков. Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания 10 минут. Таким образом уничтожаться все бактерии и микроорганизмы и баночка простит долго.
- Достаём банки и закручиваем крышки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие рецепты заготовок на зиму знаете вы? Как закатываете подобные ассорти? Жду ваши ответы в комментариях!