Найти в Дзене
Эйфория вкусов

Невероятно вкусная солёная карамель.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарок -150 гр.
  • Сливочки 33% -150 мл.
  • Сливочное маслице - 30 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л (или по вкусу)
-2

1.) Для приготовления карамели нам понадобится ковшик или кастрюлька с толстым дном. В сухую посуду насыпать сахар и поставить на средний огонь. Не перемешивая, а только иногда встряхивая ковшик растопите сахар до янтарного однородного сиропа.

-3

2.) В отдельной посуде нагрейте до горячего (но не кипящего) состояния сливки. Снимите ковшик с сахаром с огня и добавьте масло в два-три приема. Масса начнет булькать, будьте осторожны.

-4

3.) Перемешайте масло с сахаром и верните на огонь. Сразу же начните вливать горячие сливки (тоже не все сразу, по чуть чуть) и добавьте соль. Карамель будет брызгаться еще сильнее, будьте осторожны. Аккуратно перемешайте карамель и варите еще 3-5 минут.

-5

4.) Готовую соленую карамель перелейте в стеклянную посуду и полностью остудите (карамель будет жидковата сразу после приготовления, но остывая она загустеет). Затем поставьте остывшую карамель в холодильник до следующего дня.

-6

Наша солёная карамель готова. Это невероятно просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются