Обычно в течение недели я питаюсь весьма просто и однообразно. Курица, индейка, много овощей. Способ приготовления также не сильно отличается. Поэтому в пятницу и на выходных я всегда стараюсь приготовить что-нибудь необычное. Это не обязательно должно быть многоступенчатое, сложное блюдо. Обычно это что-то вроде сегодняшних кебабов.
Ингредиенты на 2 порции
- 400 грамм куриного фарша;
- 10 грамм специй для курицы (у меня Cajun);
- 1 лимон;
- 120 грамм греческого йогурта;
- 5 грамм имбиря;
- 15 грамм свежей петрушки;
- листья салата;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой томат;
- 5 грамм мяты;
- щепотка зиры и острого перца;
- 2-3 зубчика чеснок (опционально);
- соль, перец по вкусу.
Способ
Делаем соус раита. Смешиваем 100 грамм греческого йогурта, зиру, мелко порезанные огурец, томат и мяту. Добавляем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Можете убрать в холодильник, пока готовите кебабы.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Можете готовить на гриле или даже в духовке.
Смешиваем куриный фарш со специями для курицы, половинкой сока лимона, 20 граммами греческого йогурта, чесноком, имбирем и петрушкой. Мешаем до однородной массы.
Разделяем весь фарш на 6 порций и насаживаем фарш на металлические или деревянные шпажки, создавая форму сосиски.
В зависимости от выбранного способа приготовления и толщины кебабов, готовим 8-12 минут, переворачиваем за это время только один раз.
Сервируйте на подушке из салата и соусом раита на стороне.