Найти в Дзене
SMKHT.RU

Кебаб с огуречным соусом раита

Оглавление

Обычно в течение недели я питаюсь весьма просто и однообразно. Курица, индейка, много овощей. Способ приготовления также не сильно отличается. Поэтому в пятницу и на выходных я всегда стараюсь приготовить что-нибудь необычное. Это не обязательно должно быть многоступенчатое, сложное блюдо. Обычно это что-то вроде сегодняшних кебабов.

Ингредиенты на 2 порции

-2
  • 400 грамм куриного фарша;
  • 10 грамм специй для курицы (у меня Cajun);
  • 1 лимон;
  • 120 грамм греческого йогурта;
  • 5 грамм имбиря;
  • 15 грамм свежей петрушки;
  • листья салата;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой томат;
  • 5 грамм мяты;
  • щепотка зиры и острого перца;
  • 2-3 зубчика чеснок (опционально);
  • соль, перец по вкусу.

Способ

Делаем соус раита. Смешиваем 100 грамм греческого йогурта, зиру, мелко порезанные огурец, томат и мяту. Добавляем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Можете убрать в холодильник, пока готовите кебабы.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Можете готовить на гриле или даже в духовке.

Смешиваем куриный фарш со специями для курицы, половинкой сока лимона, 20 граммами греческого йогурта, чесноком, имбирем и петрушкой. Мешаем до однородной массы.

-3

Разделяем весь фарш на 6 порций и насаживаем фарш на металлические или деревянные шпажки, создавая форму сосиски.

-4

В зависимости от выбранного способа приготовления и толщины кебабов, готовим 8-12 минут, переворачиваем за это время только один раз.

Сервируйте на подушке из салата и соусом раита на стороне.

-5

Еда
6,93 млн интересуются