Найти тему

Рецепт отличного на вкус самогона, который легко и просто приготовить в домашних условиях.

Это один из видов дистиллята, который на самом деле можно назвать вкусным. Конечно, рецепт сложнее, чем если делать из сахара , но с ним справится любой новичок.

Данный самогон хорош тем, что не требует дальнейшего улучшения. Его приятно пить таким какой он есть! Единственное, что нужно сразу запомнить, напиток требует после изготовления отдых и не стоит этим пренебрегать.

В аромате готового продукта явно чувствуются зерновые ноты. На вкус он очень приятный, наверное, можно сказать, что вкус необычный! Он не похож на что либо.

Данный рецепт случайно встретил на просторах инета ( более его не встречал) и доработал на свой лад. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Читаем: Очищает ли сухопарник самогон? Мифы и реальность. И какая главная ошибка при работе на аппарате с сухопарником.

Нам понадобится:

  • солод ржаной -1 кг
  • светлый ячменный солод -1 кг
  • 3 кг кукурузной крупы
  • 500 гр. ржаной крупы
  • 4 кг сахара
  • вода -40 литров
  • дрожжи на ваш вкус ( если вы используете сухие дрожжи, то хватит 70 грамм)

Делаем бражку.

Солод дробим.

15-18 литров воды нагреваем до 90 градусов и высыпаем туда кукурузную и ржаную крупу.

Провариваем (томим), постоянно помешивая, в течении 30 минут и даем самостоятельно остыть до 67-68 градусов.

Вносим в смесь солод, не забывая хорошо перемешивать смесь.

Укутываем емкость чем нибудь теплым как только температура упадет до 65 градусов и оставляем на 2-3 часа. За первый час перемешиваем пару раз .

В это время делаем сахарный сироп. 4 кг сахара и 4 литра воды.

Снимаем в емкости с затором утепление и остужаем до 30 градусов. Самый простой вариант, если на улице зима, поставить емкость в снег. Или использовать ванну с холодной водой. Или кинуть в затор заранее замороженные платковые бутылки. А на самом деле можно и вовсе избежать данной процедуры. Как то случайно я не успел охладить, надо было уехать и затор остыл естественным путем. Ничего такого, чем пугают блогеры всех мастей не произошло! Затор далее отработал по полной.

Далее делаем сусло. Переливаем затор в бродильную емкость добавляем сахарный сироп и воду . Температура затора должна быть 28-30 градусов.

Вносим дрожжи, заранее их разбродив .

Даем браге подышать несколько часов и ставим на гидрозатвор в темном помещении до окончания брожения. Первые несколько дней брагу нужно перемешивать или взбалтывать емкость.

Перегоняем брагу по классическому методу. Используйте медную сетку при перегонке.

Из второй перегонки забираем тело до падения крепости в струе до 40 % . Тела должно получиться 5-5.5 литров в пересчете на 40 градусный напиток.

Разбавляем самогон до желаемой крепости. Разливаем по бутылкам. И ОБЯЗАТЕЛЬНО даем ему отдохнуть не менее 7-10 дней в темном прохладном месте.

Читаем: Рассказываю, как сделать самогон мягким и приятным для пития.

Всем приятного пития.

-2