Не любите лепить вареники, а хочется побаловать себя или семью? Возьмите на вооружение этот вариант.
Понадобится:
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Соль и ванилин – 1 щепотка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог – 0.5 кг.
- Творог выложите в глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, соль и сахар, щепотку ванилина. Всыпьте просеянную муку и все как следует перемешайте. Нарежьте тесто небольшими кусочками и выложите в кипящую подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варите на медленном огне 3-4 минуты. Перед подачей дополните сметаной или ягодами по вкусу.