Найти тему
IlmaBogdan

Ароматный пирог на кефире с абрикосами

 Ингредиенты Кефир 220 мл.
Масло растительное 70 мл.
Мука 250 г.
Сахар 200 г.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин
Соль щепотка
Абрикос 300 г.
Сахарная пудра
Ингредиенты Кефир 220 мл. Масло растительное 70 мл. Мука 250 г. Сахар 200 г. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин Соль щепотка Абрикос 300 г. Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА НА КЕФИРЕ С АБРИКОСАМИ

  • Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную пену.
  • Добавьте щепотку соли и ванилин, растительное масло и теплый кефир (кефир слегка подогрейте).
  • В тесто введите муку и разрыхлитель, перемешайте.
  • Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой, выложите тесто и разровняйте его.
  • Сверху плотно уложите половинки абрикосов.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час до готовности (до сухой деревянной палочки или спички).
  • Готовый пирог с абрикосами посыпьте сахарной пудрой и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются