Как приятно зимой открыть баночку маринованных помидорчиков!
Их маринуют и целыми, и дольками, и в собственном соку, сладкие, спелые и зеленые. Этот простой рецепт заготовки помидор на зиму понравится не только любителям маринованных помидоров, но и тем, кто их не очень любит. Невозможно оторваться!
Ингредиенты
- помидоры одного размера
- сухая приправа для маринования овощей
маринад ( на 1 л воды ):
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 100 мл 9% уксуса
Способ приготовления
Помидоры вымыть.
Если помидоры крупные и мясистые, советую консервировать их половинками, так в баночку входит больше.
Если не будете резать помидорки, сделать прокол у плодоножки.
В чистую банку насыпать приправу ( 1 столовая ложка на литровую банку ).
Уложить помидоры.
Вскипятить воду с солью, сахаром, добавить уксус.
Залить помидоры маринадом и стерилизовать ( литровые-10-12 минут ).
Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
УДАЧИ!!!