"Сочнейшая" и такая вкусная шаурма по домашнему, приготовить ее можно даже у себя дома, не выходя в ларек, и не покупая там шаурму, неизвестного происхождения, все готовится очень просто, и достаточно быстро, поэтому не ленитесь и готовьте шаурму по моему рецепту, так как это очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления шаурмы (2 шт)
Лаваш тонкий - 200 грамм
Куриное филе - 300 грамм
Помидоры - 1 шт
Огурцы - 1 шт
Квашенная капуста - 100 гр.
Сыр - 50 гр.
Специи - по вкусу
Соус:
Майонез - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Кефир - 50 мл
Аджика - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Приступим к приготовлению, для начала куриное филе нарежем на небольшие кусочки, размером примерно 1 на 1 сантиметр.
Далее к курице добавляем соль, перец, хмели - сунели и молотый кориандр, либо же другие специи по вашему вкусу, лично мне нравится именно такое сочетание специй. Далее куриное филе отправляем на сковородку и обжариваем на растительном масле до "золотистой корочки".
Из свежих овощей нам понадобится лишь 1 помидор и 1 огурец.
У помидора нужно тщательно удалить "сердцевину", иначе помидор пустит сок в лаваш и он разорвется, если огурец тоже очень влажный, то следует проделать тоже самое.
Нарезайте овощи как больше нравится вам, мне же больше нравится, когда овощи в шаурме нарезаны тонкой соломкой.
Теперь приготовим соус к шаурме, он крайне приятный на вкус, для этого смешайте кефир, сметану, майонез и аджику, затем выдавите туда 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Настало время собирать нашу шаурму, первым делом смажьте соусом лаваш, при этом по краям оставьте по 5 см и ничего там не смазывайте.
Далее на соус выкладываем курицу и овощи, так же по вкусу я добавляю немного квашенной капусты, и пару ломтиков сыра.
Остается сверху еще немного полить соусом и завернуть шаурму.
Далее на разогретой сковороде обжариваем ее с двух сторон, чтобы лаваш получился хрустящим. Ну вот и все шаурма готова, приятного вам аппетита.