Найти тему
Vedic food

Картофельный рулет запечённый в духовке.

Оглавление
Картофельный рулет
Картофельный рулет

Количество продуктов зависит от величины вашей формы для запекания:

Ингредиенты:

Картофель
Сыр
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Специи (чёрный перец, базилик, молотый имбирь, кумин, асафетида, мускатный орех, кориандр, паприка)
Соль
Сметана
Чечевица
Морковь
Кабачок

Приготовление:

  • Замочите на ночь чечевицу.

В ОБЕД:

  • Чечевицу отвариваем ( но не переварить, чтобы она не разварилась в пюре) и смолоть блендером.
  • Почистите картофель и порежьте тонкими кружочками. 
  • На застеленную пергаментом форму натрите сыр, распределите равномерно. 
  • На сыр выложите внахлест кружочки картошки. 
  • Сверху опять выложить равномерно натертый сыр. 
  • Ставим в духовку на 15 минут и внимательно смотрим. Как только чуть-чуть зарумянится – достаем. 
  • Много зелени мелко нарезаем и смешиваем со сметаной, солим, добавляем специи (чёрный перец, базилик, молотый имбирь и так далее). 
  • Натираем на крупной терке морковку и кабачок. 
  • На сковороде растопить топленое масло, обжарить немного специи, затем добавить морковь, обжарить 1-2 минуты, добавить кабачок и жарить ещё 1-2 минуты.
  • Собираем рулет: на картошку выкладываем и распределяем сначала сметану с зеленью, а потом чечевицу и начинку из моркови и овощей.

11. Аккуратно скручиваем рулет подтягивая на себя бумагу для запекания и ставим в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

#картофельная запеканка #запеканка с картофелем #картофельный рулет #блюда без мяса #вегетарианские рецепты