Количество продуктов зависит от величины вашей формы для запекания:
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Специи (чёрный перец, базилик, молотый имбирь, кумин, асафетида, мускатный орех, кориандр, паприка)
Соль
Сметана
Чечевица
Морковь
Кабачок
Приготовление:
- Замочите на ночь чечевицу.
В ОБЕД:
- Чечевицу отвариваем ( но не переварить, чтобы она не разварилась в пюре) и смолоть блендером.
- Почистите картофель и порежьте тонкими кружочками.
- На застеленную пергаментом форму натрите сыр, распределите равномерно.
- На сыр выложите внахлест кружочки картошки.
- Сверху опять выложить равномерно натертый сыр.
- Ставим в духовку на 15 минут и внимательно смотрим. Как только чуть-чуть зарумянится – достаем.
- Много зелени мелко нарезаем и смешиваем со сметаной, солим, добавляем специи (чёрный перец, базилик, молотый имбирь и так далее).
- Натираем на крупной терке морковку и кабачок.
- На сковороде растопить топленое масло, обжарить немного специи, затем добавить морковь, обжарить 1-2 минуты, добавить кабачок и жарить ещё 1-2 минуты.
- Собираем рулет: на картошку выкладываем и распределяем сначала сметану с зеленью, а потом чечевицу и начинку из моркови и овощей.
11. Аккуратно скручиваем рулет подтягивая на себя бумагу для запекания и ставим в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
#картофельная запеканка #запеканка с картофелем #картофельный рулет #блюда без мяса #вегетарианские рецепты