Найти в Дзене
О еде и не только.

Домашняя халва.

В нашей семье очень халву. Но в магазине мы перестали покупать это восточное лакомство, потому что все чаще стали нарываться на не вкусное и не качественное.

Научились делать сами!) Получается очень вкусная халва! И, что немаловажно, состав нашей халвы замечательный! Да и делается она очень легко. И бюджетно.

Ингредиенты :

Семечки подсолнечника (очищенные) - 400 г.

Арахис бланшированный- 200 г.

Мёд (жидкий) - 200-300 г.

Кунжут по желанию.

Семечки и арахис помыть. Обжарить до золотистого цвета. Я обжариваю в микроволновке.

Далее нужно измельчить до мелкой крошки. Для этого подойдёт блендер или кофемолка. Можно добавить горсть кунжута по желанию.

Далее добавляем мед. Примерно 250 грамм. Довести до такой консистенции, чтобы масса склеилась. Затем складываем её в чистый пакет, так очень легко придать нашей халве желаемую форму. Я делаю рулетиком. И убираем на 1 час в холодильник.

Достаём халву, убираем пакет, выкладываем халву на плоскую тарелку. Можно посыпать кунжутом.

Завариваем зелёный чай и наслаждаемся!)

-2

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются