Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт. (примерно 400-500гр.)
Шампиньоны (замороженные)- 400 гр.
Картофель - 3 шт. (большие)
Сыр -150-200 гр. (у меня Российский)
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 5 веточек
Сливки 10%- 200 мл.
Лук репчатый -1шт. (большая)
Сметана 20% -180-200 гр.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Приправы: сухой базилик, приправа для курицы.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем кусочками размером примерно 5 сантиметров. Грибы размораживаем, жидкость , которая выделяется сливаем. Картофель нарезаем либо кубиками, либо брусочками среднего размера. Лук нарезаем кубиком. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем в нем подготовленные продукты: куриное филе, грибы, лук, картофель. Солим, перчим и добавляем базилик и приправу для курицы.
Ставим противень в духовку (t 200 градусов) на 20 минут.
Готовим заливку : смешиваем сливки и сметану до однородной консистенции. Нарезаем укроп и петрушку, добавляем к сливочно-сметанной массе, перемешиваем.
Достаем наш противень и равномерно распределяем по всей поверхности подготовленную заливку.
Отправляем противень в духовку еще на 10- 15 минут , готовность проверяем по картофелю.
Сыр натираем на терке и посыпаем им наше блюдо, оставляем в духовке примерно на 5 минут, сыр должен расплавиться полностью. Лжежульен готов, приятного аппетита!
Жду Ваши комментарии и отзывы!