Найти тему
Вишенка

Лжежульен. Приготовила это блюдо, родные остались довольны!

Это блюдо напоминает жульен, но жульеном его нельзя назвать, т.к. в составе есть картофель. Решено было назвать его Лжежульен ! Попробуйте его приготовить и Вы.
Это блюдо напоминает жульен, но жульеном его нельзя назвать, т.к. в составе есть картофель. Решено было назвать его Лжежульен ! Попробуйте его приготовить и Вы.

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт. (примерно 400-500гр.)

Шампиньоны (замороженные)- 400 гр.

Картофель - 3 шт. (большие)

Сыр -150-200 гр. (у меня Российский)

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 5 веточек

Сливки 10%- 200 мл.

Лук репчатый -1шт. (большая)

Сметана 20% -180-200 гр.

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Приправы: сухой базилик, приправа для курицы.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем кусочками размером примерно 5 сантиметров. Грибы размораживаем, жидкость , которая выделяется сливаем. Картофель нарезаем либо кубиками, либо брусочками среднего размера. Лук нарезаем кубиком. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем в нем подготовленные продукты: куриное филе, грибы, лук, картофель. Солим, перчим и добавляем базилик и приправу для курицы.

Так это выглядит у меня
Так это выглядит у меня

Ставим противень в духовку (t 200 градусов) на 20 минут.

Готовим заливку : смешиваем сливки и сметану до однородной консистенции. Нарезаем укроп и петрушку, добавляем к сливочно-сметанной массе, перемешиваем.

Достаем наш противень и равномерно распределяем по всей поверхности подготовленную заливку.

-3

Отправляем противень в духовку еще на 10- 15 минут , готовность проверяем по картофелю.

Сыр натираем на терке и посыпаем им наше блюдо, оставляем в духовке примерно на 5 минут, сыр должен расплавиться полностью. Лжежульен готов, приятного аппетита!

Жду Ваши комментарии и отзывы!

Еда
6,93 млн интересуются