Сегодня проверяла запасы в подполье, там у меня кабачки и тыква. Достала одну тыкву, решила сок из неё сварить.
Вес тыквы чуть больше 4х килограммов, чистый вес 3, 3 кг. Порезала на небольшие ломтики, сложила в кастрюлю, залила водой (воды столько, чтобы скрыла тыкву на 2 см) и поставила на огонь.
Пока тыква варилась, я натёрла цедру с двух апельсинов.
С готовой тыквы я слила отвар в отдельную миску и пробила тыкву блендером (можно толкушкой размять).
Добавила отвар к тыкве, сахар 300гр (по вкусу, на ваше усмотрение; но вообще-то, рекомендуют 100гр сахара на 1 кг тыквы, а мне кажется, что это очень сладко получается), сок 1 лимона, корицы на кончике чайной ложки.
Вскипятила и разлила по банкам. У меня получились около 3-х литров. Сок этот долго хранить не собираюсь, поэтому уксус не добавляла.
Сок получился густой, можно сказать пюре, можно было бы ещё отваром разбавить.
Корочки лимона порезала, пересыпала сахаром и сложила в баночку - в чай буду класть.
Итак, мне потребовались следующие продукты:
- тыква 3кг, вода,
- цедра 2-х апельсинов,
- сок 1 лимона,
- корица на кончике чайной ложки.
Сок получился вкусный, но немного густоватый.
Часть тыквы нарезала кусками и запекла в духовке , посыпав их корицей и сахаром. Получилось вкусно.
А вы варите тыквенный сок?
Спасибо всем, кто читал, кто будет комментировать. Я вам очень рада)
Еще статьи про наше питание:
+ Кулинарные лайфхаки пенсионерки
+ Какие начинки для пирогов я делаю
+ Что я готовлю из грибов
+ Заправка для рассольника на зиму
+ Хлеб - всему голова. Наш хлеб с веснушками