Найти тему
Афанасея

Тыквенный сок с ароматом апельсина

Сегодня проверяла запасы в подполье, там у меня кабачки и тыква. Достала одну тыкву, решила сок из неё сварить.

Вес тыквы чуть больше 4х килограммов, чистый вес 3, 3 кг. Порезала на небольшие ломтики, сложила в кастрюлю, залила водой (воды столько, чтобы скрыла тыкву на 2 см) и поставила на огонь.

Пока тыква варилась, я натёрла цедру с двух апельсинов.

С готовой тыквы я слила отвар в отдельную миску и пробила тыкву блендером (можно толкушкой размять).

Добавила отвар к тыкве, сахар 300гр (по вкусу, на ваше усмотрение; но вообще-то, рекомендуют 100гр сахара на 1 кг тыквы, а мне кажется, что это очень сладко получается), сок 1 лимона, корицы на кончике чайной ложки.

Вскипятила и разлила по банкам. У меня получились около 3-х литров. Сок этот долго хранить не собираюсь, поэтому уксус не добавляла.

Сок получился густой, можно сказать пюре, можно было бы ещё отваром разбавить.

Корочки лимона порезала, пересыпала сахаром и сложила в баночку - в чай буду класть.

-4

Итак, мне потребовались следующие продукты:

- тыква 3кг, вода,

- цедра 2-х апельсинов,

- сок 1 лимона,

- корица на кончике чайной ложки.

Сок получился вкусный, но немного густоватый.

-5

Часть тыквы нарезала кусками и запекла в духовке , посыпав их корицей и сахаром. Получилось вкусно.

-6

А вы варите тыквенный сок?

Спасибо всем, кто читал, кто будет комментировать. Я вам очень рада)

Еще статьи про наше питание:
+ Кулинарные лайфхаки пенсионерки
+ Какие начинки для пирогов я делаю
+ Что я готовлю из грибов
+ Заправка для рассольника на зиму
+ Хлеб - всему голова. Наш хлеб с веснушками
Еда
6,93 млн интересуются