Найти в Дзене
Пеки пирог

Самый быстрый и нежный медовик!

По этому рецепту торт получается у всех, даже у тех, у кого предел кулинарного мастерства яичница или макароны! 

Для теста нам понадобится:

  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Сахар - 140 гр. (но мне показалось, что это очень сладко, в следующий раз я бы добавила примерно 80 гр.);
  • Мёд - 3 ст.л.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука рисовая - 270 гр. (либо пшеничная 300 гр.)
-2

Для крема:

  • Вареная сгущёнка - 1 б.
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Масло сливочное - 100 гр. (в следующий раз я бы добавила поменьше ~ 60-70 гр.)
-3

Смешиваем масло, сахар, мёд и ставим на плиту (7 из 9) и помешиваем.

-4

Как только появились пузыри доставляем соду, перемешиваем. 

-5

Масса увеличится в несколько раз - не пугайтесь, это норма. Убираем с плиты, ждём пока остынет. 

В это время начинаем готовить крем.

Взбиваем миксером сгущенку, масло (комнатной температуры), сметану.

-6

Полученный крем убираем в холодильник.

-7

Когда масса остынет добавляем яйца и муку. Чтобы сделать торт хоть немного пп, используем рисовую муку, хотя там столько калорий, что можно уже махнуть на это все рукой. Перемешиваем миксером.

-8

Тесто получается очень липкое и вязкое. Но так и должно быть, без паники. Делим его на 2 части.

Включаем духовку на 200’.

Выкладываем половину теста на силиконовый коврик ложкой или мокрыми руками распределяем по противню. 

-9

Убираем в духовку на 8-10 минут, нужно следить, чтоб не передержать и корж не стал слишком сухим.

Достаём, разрезаем на 4 части. Оставляем остывать. 

-10

Тоже самое проделываем с оставшимися тестом. Получается ещё 1 большой корж, его тоже разрезаем.

Итак, у нас получилось 8 маленьких коржей, кладём их друг на друга, подрезаем лишнее, чтобы они стали одинакового размера.

-11

Обрезки ломаем в мелкую крошку, это пригодится чуть позже.

Ну а дальше берём корж, мажем кремом. И так 8 раз.

-12

Остатками крема обмазываем бока, посыпаем весь торт крошками. Чтобы обсыпать бока, нужно приложить максимальные усилия, это самый сложный пункт во всем торте! 

Но вы точно справитесь и в награду получите нежнейшей медовый торт. 

Можно украсить ягодами, фруктами. У меня была черешня. 

-13

Ждём, когда он пропитается (хотя бы полчасика), лучше несколько часов, но это нереально! 

Все!

-14

Еда
6,93 млн интересуются