По этому рецепту торт получается у всех, даже у тех, у кого предел кулинарного мастерства яичница или макароны!
Для теста нам понадобится:
- Сливочное масло - 150 гр.;
- Сахар - 140 гр. (но мне показалось, что это очень сладко, в следующий раз я бы добавила примерно 80 гр.);
- Мёд - 3 ст.л.;
- Сода - 1 ч.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Мука рисовая - 270 гр. (либо пшеничная 300 гр.)
Для крема:
- Вареная сгущёнка - 1 б.
- Сметана - 3 ст.л.;
- Масло сливочное - 100 гр. (в следующий раз я бы добавила поменьше ~ 60-70 гр.)
Смешиваем масло, сахар, мёд и ставим на плиту (7 из 9) и помешиваем.
Как только появились пузыри доставляем соду, перемешиваем.
Масса увеличится в несколько раз - не пугайтесь, это норма. Убираем с плиты, ждём пока остынет.
В это время начинаем готовить крем.
Взбиваем миксером сгущенку, масло (комнатной температуры), сметану.
Полученный крем убираем в холодильник.
Когда масса остынет добавляем яйца и муку. Чтобы сделать торт хоть немного пп, используем рисовую муку, хотя там столько калорий, что можно уже махнуть на это все рукой. Перемешиваем миксером.
Тесто получается очень липкое и вязкое. Но так и должно быть, без паники. Делим его на 2 части.
Включаем духовку на 200’.
Выкладываем половину теста на силиконовый коврик ложкой или мокрыми руками распределяем по противню.
Убираем в духовку на 8-10 минут, нужно следить, чтоб не передержать и корж не стал слишком сухим.
Достаём, разрезаем на 4 части. Оставляем остывать.
Тоже самое проделываем с оставшимися тестом. Получается ещё 1 большой корж, его тоже разрезаем.
Итак, у нас получилось 8 маленьких коржей, кладём их друг на друга, подрезаем лишнее, чтобы они стали одинакового размера.
Обрезки ломаем в мелкую крошку, это пригодится чуть позже.
Ну а дальше берём корж, мажем кремом. И так 8 раз.
Остатками крема обмазываем бока, посыпаем весь торт крошками. Чтобы обсыпать бока, нужно приложить максимальные усилия, это самый сложный пункт во всем торте!
Но вы точно справитесь и в награду получите нежнейшей медовый торт.
Можно украсить ягодами, фруктами. У меня была черешня.
Ждём, когда он пропитается (хотя бы полчасика), лучше несколько часов, но это нереально!
Все!