Найти тему
МАЛИНА

Избавляюсь от переросших огурцов. Делаю "моментальную" закуску без стерилизации

Оглавление
Насобирала в  теплице целое ведро огурцов.
Насобирала в теплице целое ведро огурцов.

Работы на огороде и переработка овощей порядком надоели. В теплицу с огурцами я не заглядывала несколько дней. В результате многие огурцы переросли. Я набрала таких целое ведро.

Я стараюсь закатывать огурцы в литровые банки. это очень удобно: открыл и съел. Банка не стоит в холодильнике несколько дней, и места не занимает.

Переросшими, я считаю огурцы, которые больше 10-11 сантиметров, такие уже плохо помещаются в литровую банку.

Для таких огурцов у меня предусмотрен другой способ, о котором я и хочу рассказать.

Из переросших огурцов я делаю "моментальную" закуску, которую не надо стерилизовать.

Закуска из переросших огурцов.

Ингредиенты.

Для закуски понадобятся только огурцы и репчатый лук.

Огурцы режу колечками, толщиной 0,5 см
Огурцы режу колечками, толщиной 0,5 см

Много лука мы не любим, поэтому я беру на все огурцы только одну большую луковицу. Лук в закуске получается маринованным и вкусным.

Луковицу режу крупными четверть кольцами
Луковицу режу крупными четверть кольцами

Для закуски я использую литровые или 700 гр. банки. Банки не стерилизую. Наполняю банки огурцами и луком, попеременно.

При желании, в банку можно положить любимые специи
При желании, в банку можно положить любимые специи

Плотно заполнив банки, делаю рассол.

Рассол

На 1 литр воды:

2,5 столовые ложки соли
200 грамм сахара
200 грамм 9% уксуса
У меня 2 литра, поэтом беру всё, умножая на 2
У меня 2 литра, поэтом беру всё, умножая на 2

Когда соль, сахар и уксус будут в кастрюле, то количество рассола увеличится. Это надо иметь в виду, чтобы не сделать его слишком много.

На 1 литровую банку идёт примерно 400 гр. рассола.

У меня, с 2-х литров увеличилось до 2,5 литров.
У меня, с 2-х литров увеличилось до 2,5 литров.

Как только рассол закипит, заливаю его в банки, до самого верха. Рассол получается очень вкусный.

Огурцы в банку надо утрамбовывать как можно плотнее
Огурцы в банку надо утрамбовывать как можно плотнее

Если, закрыть салат в таком виде, то стоять он не будет. Для надёжности требуется стерилизация. Но, я поступаю по-другому, без стерилизации.

Вместо стерилизации я использую микроволновку.

Как только заливаю рассол во все банки, первую сразу ставлю в микроволновку на 3 минуты.

Чем меньше банка, тем меньше времени она стоит в микроволновке
Чем меньше банка, тем меньше времени она стоит в микроволновке

Через 3 минуты достаю банку и сразу же закручиваю её горячими крышками.

Закуска стоит отлично, даже при комнатной температуре. Съедается она быстро. с жаренной картошечкой просто "песня", да и под рюмочку горячительного хорошо идёт. В общем палочка-выручалочка.

Хранятся банки отлично
Хранятся банки отлично

В результате, получается простая, но очень вкусная остренькая закуска. Это отличный способ переработать переросшие огурцы.

Если Вам понравился этот способ, то ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются