Как быстро приготовить вкусный перекус из кабачков? Такой перекус можно приготовить очень просто. Блюдо получается просто умопомрачительным. Так кабачки я еще не готовила: два яйца и кабачок. Вкусный завтрак за 2 минуты. Делюсь рецептом. Попробуйте его, вы не пожалеете.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука. Лучше всего будет взять молодой кабачок среднего размера.
- Яйца куриные — 3 штуки. Яйца возьмите наиболее свежие и самые крупные.
- Сыр твердых сортов — 100 гр. Я беру маасдам.
- Масло для обжарки — 1-2 ложки в зависимости от размеров сковородки. Я беру обычно подсолнечное масло. Но можно использовать любое масло. Можно поэкспериментировать и даже использовать сало или сливочное масло.
- Зелень — 20-30 гр. Можно использовать укроп, лук, петрушку. При желании можно использовать смесь зелени.
- Колбаса вареная или сосиски — 40 гр.
- Помидор — 1 штука.
Как приготовить?
Помойте помидор, кабачок и яйца. Кабачок нарежьте колечками. Помидор нарежьте на мелкие кусочки. Сосиски нарежьте кружочками, колбасу можно нарезать кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.
Сковородку смажьте маслом и разогрейте. На разогретую сковородку положите нарезанные кабачки и начните разжаривать. Пока кабачки жарятся, продолжите готовить «заливку». В миску выбейте яйца и добавьте в яйца нарезанную зелень и натертый сыр. Причем сыр лучше всего будет купить именно кусковой и натереть уже прямо перед приготовлением. Это гарантирует вам то, что сыр будет точно качественным. Иногда хозяйки пытаются сэкономить время и покупают для приготовления блюд уже натертый сыр, такой часто можно встретить в крупных магазинах. В такой натертый сыр часто попадает некондиция, которую продать иначе не получатся. Таким образом, лучше натирать сыр дома. Тщательно перемешайте, используя для этого вилку.
После того, как кабачки подрумянились, переверните их лопаткой, посолите и поперчите. Добавьте на сковородку нарезанную колбасу или сосиски и помидоры. Сверху залейте содержимым миски. Закройте сковородку крышкой. Огонь сделайте меньше. После этого зажаривайте в течение двух-пяти минут.
К столу можно подавать такое блюдо разными способами. Я иногда даже подавала прямо в сковородке и гости были довольны такой подачей. Можно разложить на тарелки. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.